Глава КБР Казбек Коков с делегацией от республики принимает участие в первом съезде Российского движения детей и молодежи

Глава КБР Казбек Коков с делегацией от Кабардино-Балкарии принимает участие в первом съезде Российского движения детей и молодежи, который продлится до 21 декабря. Съезд проходит под девизом «Мир детства = мир будущего». На него прибыли делегаты от 89 регионов России, в том числе ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей. Участники съезда общим голосованием дали движению новое название - «Движение первых». 

Во время интервью на корпункте съезда Казбек Коков сказал: «Конечно же, мероприятие впечатлило своим размахом, содержательностью и насыщенной программой, а главное — участниками. Воодушевление, с каким делегаты от всех регионов нашей многонациональной страны общаются между собой, обмениваются контактами, выступают, очень показательно: молодёжное движение общероссийского уровня было необходимо. Наш Президент Владимир Владимирович Путин поддержал инициативу, которая шла от самих детей. Она призвана объединить ребят, связать регионы, укрепить Россию. Чтобы ребята вместе росли, вместе самореализовывались, были во всем первыми и активными во благо будущего нашей страны - вот это самая главная ценность данного движения». 
Глава Кабардино-Балкарии также рассказал, как в республике реализуется молодежная политика. «Мы создали отдельное министерство и не ошиблись, потому что работа активизировалась по всем направлениям. Наша задача - поддержать министерство и инициативы, которые идут от нашей молодёжи. И конечно - создание инфраструктуры, которая была бы доступна для ребят и помогала бы самореализовываться. Строится Дворец творческой молодежи, а на базе бывшего дворца культуры профсоюзов создадим молодежный центр». 
Делегация Кабардино-Балкарии в составе 17 человек, презентовала свой регион песней «Моя Кабардино-Балкария», которую спел юный талант Заур Барагунов. Он же выступил с песней «Встанем!» в дуэте с известным российским певцом Шаманом и хореографическим сопровождением в исполнении российского артиста балета, директора Театра оперы и балета Севастополя Сергея Полунина. Музыкально-хореографическая композиция была посвящена героям России — военнослужащим, участвующим в специальной военной операции. На стене съезда делегаты от республики написали письмо бойцам СВО, в котором — слова поддержки и веры в победу России. 
Делегаты Кабардино-Балкарии также передали в музей Детства в качестве артефактов архивные копии протоколов №9 и №15 заседаний бюро Кабардино-Балкарского областного комитета РКСМ от 1924 года. На этих исторических заседаниях решался вопрос об организации первого отряда пионеров. Кроме того, в дар музею передали книгу «100 лет Кабардино-Балкарской Республике. Архивная летопись 1922-2022гг.». Ребята участвуют в работе съезда на различных площадках, презентуют свои предложения по актуальным направлениям развития страны, обсуждают вопросы развития Российского движения детей  и молодежи. 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

24.06.2024 - 16:47

Казбек Коков принял участие в траурной акции в Нальчике

Глава КБР Казбек Коков принял участие в траурной акции в память о погибших от террористических атак в Севастополе и Дагестане и оставил запись в своем телеграм-канале.

24.06.2024 - 15:47

Казбек Коков поддержал республиканский проект «Дети Героев»

Глава КБР Казбек Коков провел совещание по вопросам развития регионального проекта «Дети Героев» и оставил запись в своем телеграм-канале.

24.06.2024 - 11:46

Казбек Коков провел внеочередное заседание Антитеррористической комиссии КБР

Глава КБР Казбек Коков провел внеочередное заседание Антитеррористической комиссии КБР по вопросам обеспечения правопорядка на территории Кабардино-Балкарской Республики и оставил запись в своем те

24.06.2024 - 09:24

Казбек Коков: Врагам не удастся нарушить межконфессиональный и межнациональный мир на Северном Кавказе

Глава КБР Казбек Коков в своем телеграм-канале обратился к жителям республики.

24.06.2024 - 09:22

Казбек Коков встретился с руководителем компании «ВоенТекстильПром»

Глава КБР Казбек Коков провел рабочую встречу с руководителем компании «ВоенТекстильПром» Асланом Аталиковым и оставил запись в своем телеграм-канале.