Игры для молодых

В Нальчике, Чегемском, Черекском и Урванском районах прошли комплексные состязания по лазертагу и квизу. Инициаторы интеллектуально-спортивных игр – Министерство по делам молодёжи КБР и республиканский молодёжный центр. Участниками турнира стали подростки.
Лазертаг – это высокотехнологичная тактическая игра, происходящая в реальном игровом пространстве с использованием габаритных макетов оружия с интегрированной электроникой. Виртуальный «выстрел» обозначает инфракрасный луч. В каждой команде по шесть человек, их цель – захватить базу противника.
«Отряды» сформировали несколько районов, Минмолодёжи, общественные организации и спортивные клубы. Всего было больше полусотни участников. Манёвренность, чёткость действий, игровой азарт – движущие качества в этой интересной игре.
25 апреля аналогичные интеллектуально-спортивные соревнования пройдут в Баксане, Эльбрусском и Зольском районах. 6 мая игры состоятся в Прохладном для команд Лескенского, Терского, Майского, Прохладненского районов и Прохладного.
13 мая победители муниципального этапа примут участие в республиканском турнире, по итогам которого и определятся лучшие из лучших.
 

Марианна ГУБАШИЕВА

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

26.05.2024 - 10:01

Познавательная экскурсия

Минераловодский центр организации работы железнодорожных станций и Прохладненская дистанция пути на железнодорожной станции «Котляревская» организовали «Урок безопасности» для первоклассников майск

26.05.2024 - 09:03

Полиция сообщает

Новые способы обмана

25.05.2024 - 09:03

Более двух десятков амбулаторий и стационаров

До 2025 года на модернизацию первичного звена здравоохранения будет направлено 7,2 млрд рублей.

25.05.2024 - 09:03

Будущее в цветах

На фестивале «Будущее в цветах» международной выставки-форума «Россия» проходит голосование за лучшую экспозицию, представленную регионами страны.

25.05.2024 - 09:03

Росгвардия сообщает

На личном контроле руководства