Первый в России съезд волонтёров СВО прошёл в Нальчике

Добровольцы из 13 регионов России, занимающиеся формированием и доставкой гуманитарных грузов в зону спецоперации, собрались  в Нальчике  по инициативе представителей движения «Ни шагу назад» и  обсудили стратегию развития  работы. 
В торжественной церемонии открытия приняли учас-тие представители власти региона и общественных организаций. Мероприятие началось с минуты молчания в память о военкоре Семёне Еремине, погибшем в зоне СВО. Семён значился первым в списке приглашённых, так как был не только военным журналистом, но и волонтёром, собирал средства для передовой. 
Весь день добровольцы делились опытом, озвучивали лучшие практики, анализировали, рассказывали о проб-лемах и путях их решения. Участники мероприятия выработали дорожную карту эффективного взаимодействия и развития добровольческого движения. 
Одним их ключевых итогов съезда стало предложение по созданию некоммерческого объединения «Ассоциация волонтёров СВО». 
– Это первый шаг в объединении волонтёрского движения – формированием и доставкой гуманитарных грузов занимаются в каждом городе и каждом селе в России, сегодня мы понимаем, что сообща будем работать гораздо эффективнее, – отметил исполнительный директор общественной организации «Ни шагу назад» Темиржан Байсиев.

 

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

26.05.2024 - 10:01

Познавательная экскурсия

Минераловодский центр организации работы железнодорожных станций и Прохладненская дистанция пути на железнодорожной станции «Котляревская» организовали «Урок безопасности» для первоклассников майск

26.05.2024 - 09:03

Полиция сообщает

Новые способы обмана

25.05.2024 - 09:03

Более двух десятков амбулаторий и стационаров

До 2025 года на модернизацию первичного звена здравоохранения будет направлено 7,2 млрд рублей.

25.05.2024 - 09:03

Будущее в цветах

На фестивале «Будущее в цветах» международной выставки-форума «Россия» проходит голосование за лучшую экспозицию, представленную регионами страны.

25.05.2024 - 09:03

Росгвардия сообщает

На личном контроле руководства