Казбек Коков поддержал решение Президента РФ о частичной мобилизации

Глава КБР Казбек Коков в своём телеграм-канале выразил поддержку решения Президента Российской Федерации Владимира Путина о начале частичной мобилизации.
Уважаемые жители Кабардино-Балкарской Республики!
Сегодня наш Президент Владимир Владимирович Путин подписал указ о частичной мобилизации. Сделано это в преддверии референдумов о вхождении в состав Российской Федерации Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей, – говорится в сообщении Главы республики. –
Такое решение - единственно возможный ответ на обращения жителей этих регионов, против которых направлен ничем не оправданный жесточайший геноцид со стороны националистического Киевского режима. Там ежедневно гибнут мирные жители, старики и дети. Агрессор пошел еще дальше, и сегодня уже есть погибшие и среди мирного населения на соседних российских территориях. Уверен, Кабардино-Балкарская-Балкария в полной мере реализует поставленные указом перед регионами задачи.
Нет никаких сомнений в том, что руководство Украины воплощает планы коллективного Запада по ослаблению нашей страны и лишению ее политического, социального и территориального суверенитета. Его цель – полное уничтожение России как государства. Именно поэтому никакое волеизъявление граждан Донбасса и не будет признано Западом. Но такая перспектива никак не устраивает нас.
Наш Президент ответил так, как ответил бы каждый гражданин нашей страны. Россия не оставит братский народ и не позволит угрожать своим гражданам. И если нет возможности решить эту проблему дипломатическими, политическими способами, значит, будут использованы иные ресурсы.
Россия обладает всеми необходимыми средствами, которые будут использованы незамедлительно в случае угрозы независимости нашей страны, и «это не блеф». Наша задача сейчас – сплотиться перед всеобщей угрозой и дать адекватный ответ, чтобы раз и навсегда прекратить попытки нацистов и недружественных стран реализовать свои агрессивные захватнические планы в отношении нашей страны.

 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

03.10.2022 - 15:14

Казбек Коков провёл совещание по мерам поддержки семей мобилизованных в Кабардино-Балкарии

Основным вопросом сегодняшнего совещания Главы КБР Казбека Кокова с главами администраций районов и городских округов республики стали меры поддержки семей граждан, мобилизованных на военную службу

03.10.2022 - 09:35

Симфония Кавказа звучит уже десять лет

В арт-центре Мадины Саральп прошла пресс-конференция, посвящённая юбилею культурного проекта «Симфония Кавказа».

03.10.2022 - 09:35

Пенсионеры XXI века отличаются от своих предшественников

С 1990 года в разных странах 1 октября отмечается учреждённый Организацией Объединённых Наций Международный день пожилых людей.

03.10.2022 - 09:35

Растёт потребность в учителях

Вопросы подготовки и обеспечения профессионального развития педагогических работников в Кабардино-Балкарии обсуждены на заседании коллегии Министерства просвещения и науки республики.

02.10.2022 - 10:30

Депутаты рассмотрели отчёт Правительства об исполнении бюджета КБР за первое полугодие 2022 года

В четверг государственные гимны Российской Федерации и Кабардино-Балкарской Республики открыли первое пленарное заседание осенней сессии Парламента КБР, которое провела Председатель законодательног