Казбек Коков и Юрий Чайка в ходе рабочей встречи обсудили реализацию нацпроектов в Кабардино-Балкарии

Сегодня в Пятигорске состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова с полпредом Президента РФ в СКФО Юрием Чайкой.
Обсуждались текущие вопросы социально-экономического развития Кабардино-Балкарии с учётом мер по снижению влияния санкционного давления на экономику.
Как отметил в своём телеграм-канале Казбек Коков, разговор шёл о работе по исполнению поручений Президента России Владимира Путина, а также подготовке к празднованию 100-летия образования Кабардино-Балкарской Республики.
«Активно продолжаем реализацию мероприятий, которые запланированы на текущий год по национальным проектам и федеральным программам, – говорится в сообщении. – В социальной сфере значительный объем работ приходится на образование. Одновременно строим 10 школ и капитально ремонтируем 29. По нацпроекту «Здравоохранение» ведем ремонт и реконструкцию 9 поликлинических учреждений, строительство здания первой поликлиники столицы республики. В скором времени новая амбулатория появится в Аушигере. Капитально ремонтируем и Республиканскую детскую клиническую больницу. Готовимся к масштабным работам по завершению строительства онкологического диспансера и Дворца творческой молодежи. Продолжаем возведение спортивного центра пятиборья и культурного центра в Нальчике, начато строительство ледового дворца. Всего в 2022-м году строительство и капитальный ремонт затронут более 70 социальных объектов.
В рамках подготовки Нальчика к 100-летнему юбилею республики развернуты масштабные дорожные работы. Это в том числе магистральные улицы города: проспекты Ленина, Кулиева, Шогенцукова и улица Кабардинская. По программе создания комфортной городской среды благоустраиваем 7 новых скверов. В районах республики обустроим пять общественных территорий.
Активно продолжаем жилищное строительство в новых районах жилой застройки, стимулируя этот процесс инфраструктурными проектами.
Одним из важных для нас направлений остается поддержка предпринимателей, особенно в значимых для экономики сферах. Так, на поддержку сельхозтоваропроизводителей в этом году будет направлено свыше двух миллиардов рублей. Регион своевременно завершил посевную и весеннюю закладку многолетних насаждений. Не допущено срывов, дефицита удобрений и семян. Продолжаем развитие мелиорации земель и ввод новых площадей для хранения плодоовощной продукции.
В туристической отрасли отмечается рост потока отдыхающих. Регион остается в числе наиболее предпочтительных направлений для туристов, выбирающих активный отдых, а также бальнеологическое лечение. Инвестиционные проекты по развитию гостиничного бизнеса и повышению коечного фонда сохраняют свою актуальность и реализуются согласно намеченным планам», – отметил Глава Кабардино-Балкарии.

 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

15.03.2025 - 15:02

В Кабардино-Балкарии начал действовать пожароопасный сезон

С 12 марта 2025 года начался пожароопасный сезон на лесных участках в составе земель лесного фонда КБР, сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии КБР.

15.03.2025 - 10:01

В России стартовал конкурс «Земский почтальон»

Партия «Единая Россия» объявила о проведении первого Всероссийского конкурса «Земский почтальон», в котором смогут участвовать почтальоны из населенных пунктов с численностью населения до 50 тысяч

15.03.2025 - 09:03

Подача документов в электронной форме

Росреестр напоминает, что с 1 марта 2025 года юридические лица должны подавать заявления на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав с прилагаемыми к ним документами толь

15.03.2025 - 09:03

Управление Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике информирует

Владельцы оружия могут передавать его для нужд специальной военной операции (СВО) в территориальный орган Росгвардии или в подразделения лицензионно-разрешительной работы, офисы которых расположены

15.03.2025 - 09:03

Анализ за полторы минуты

Республиканский клинический медико-хирургический центр приобрёл современные анализаторы: биохимический, иммунохемилюминисцентный и гематологический, став первым государственным медицинским учрежден