«Мир и радость вам, живущие!»

В день памяти народного поэта Кабардино-Балкарии, лауреата Госпремии СССР Кайсына Кулиева на проспекте, названном в честь него, прошла церемония возложения цветов к подножию памятника.
Вот уже много лет дважды в год здесь собирается культурная общественность нашей республики, чтобы почтить память Кайсына Шуваевича, – на день рождения и в день его смерти. К.Ш. Кулиев ушёл из жизни 4 июня 1985 года.
Кайсын Кулиев был поэтом, которого каждый человек может назвать своим учителем по той простой причине, что его поэзия – это заряд добра, высокой нравственной культуры и человеколюбия. 
– Сегодня день памяти великого поэта, великого сына Кабардино-Балкарии, – сказал, открывая митинг, министр культуры КБР Мухадин Кумахов. – Он из плеяды тех людей, чей след вписан в историю человеческого бытия. Его стихи – как указатель нашей жизни, всего доброго и светлого, что в ней есть. Кайсын Шуваевич всегда будет в наших сердцах. «Мир и радость вам, живущие!», – сказал бы он сегодня нам. И с этими словами я приглашаю всех присутствующих возложить цветы к памятнику нашего великого земляка.
По окончании памятного мероприятия в Нальчике деятели культуры и искусства, жители республики, поклонники таланта великого поэта направились в Чегем, где находится Мемориальный дом-музей поэта. 
Анна ХАЛИШХОВА.
 

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

14.06.2024 - 10:15

В Кашхатау восстановили работу канализационных сетей

Центр управления регионом зафиксировал обращения жителей г. Кашхатау о проблемах в работе канализационных сетей на ул. Октябрьской.

14.06.2024 - 09:03

В Кабардино-Балкарии продолжается реконструкция автодороги Чегем 2 – Булунгу

В Чегемском районе КБР продолжается реконструкция трассы Чегем 2 – Булунгу общей протяжённостью 27 км.

14.06.2024 - 08:58

Юрий Чайка провел рабочую встречу с Казбеком Коковым

В Пятигорске полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка провел рабочую встречу с 

14.06.2024 - 08:57

Глава КБР Казбек Коков принял участие в заседании Межведомственной комиссии по снижению уровня неформальной занятости и легализации трудовых отношений на Северном Кавказе

Глава КБР Казбек Коков принял участие в заседании Межведомственной комиссии по снижению уровня неформальной занятости и легализации трудовых отношений на Северном Кавказе, которое провел полномочны

14.06.2024 - 08:56

Матчевая встреча по дзюдо

В Нальчике прошла матчевая встреча по дзюдо, организованная в рамках международного учебно-тренировочного сбора.