Муаед Дадов – глава администрации Терского муниципального района

На очередной сессии совета местного самоуправления Терского муниципального  района  на должность главы местной администрации района  назначен  Муаед  Алиевич Дадов, признанный конкурсной комиссией победителем конкурса на замещение должности руководителя исполнительной власти муниципального образования.
М.А. Дадов родился 21 сентября 1960 года в с. Нижний Акбаш Терского района КБАССР.
В 1982 году окончил Кабардино-Балкарский агромелиоративный институт по специальности «Зоотехния».
Трудовую деятельность начал в 1982 году старшим зоотехником в Кабардино-Балкарской проектно-изыскательной станции химизации сельского хозяйства.
С 1985-го  по 1989 год проходил обучение в аспирантуре Всесоюзного ордена «Знак Почёта» сельскохозяйственного института заочного образования.
М. Дадову присуждена учёная степень кандидата сельскохозяйственных наук.
С декабря 1990-го по январь 2001 года  Муаед Алиевич работал  старшим научным сотрудником, деканом зооинженерного факультета, председателем профкома работников КБГСХА.
С января 2001-го по февраль 2005 года М. Дадов   занимал должность заместителя директора института по научной работе ГНУ КБНИИСХ Россельхозакадемии.
В мае 2005 года его избрали  председателем Правления регионального отделения  политической партии «Родина» в КБР.
С  марта 2009-го по сентябрь 2014 года М. Дадов   возглавлял  комитет Парламента республики четвёртого созыва по образованию и науке.
В сентябре 2014 года Муаеда Алиевича назначили заместителем Председателя  Правительства – министром сельского хозяйства КБР. В июле 2015 года он занял должность первого заместителя Председателя Правительства республики.
С октября 2016 года занимал должность главы   местной администрации Терского муниципального района, с октября 2021 года до настоящего времени  исполнял обязанности главы местной администрации Терского муниципального района.
Награждён  Почётной  грамотой Правительства КБР, Почётной грамотой Парламента КБР, Почётной грамотой Министерства просвещения РФ.