«Кинокавказ» стартовал в Нальчике

В Курортном зале города Нальчика 16 мая дан старт IV Северо-Кавказскому молодёжному кинофестивалю «Кинокавказ-2024».
И.о. ректора Северо-Кавказского государственного института искусств, профессор Анатолий Рахаев, который накануне провёл встречу с членами жюри, объявил о начале работы фестиваля и пожелал удачи участникам конкурсной программы.
Выступая с приветственным словом, заместитель председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики Марат Хубиев отметил, что киноиндустрия в нашей республике активно развивается, и фестиваль «Кинокавказ» тому доказательство. Он также поприветствовал гостей фестиваля, приехавших из других регионов страны.
Студенты вуза-организатора порадовали зрителей яркими концертными номерами.
Фильмы российских и зарубежных авторов, вошедшие в шорт-лист фестиваля, в течение трёх дней демонстрируются в кинотеатре «Восток», вход в зрительный зал свободный.
Впереди конкурсная и образовательная программа, с содержанием которой можно ознакомиться на сайте кинокавказ.рф. Фестиваль продлится до 18 мая, награждение авторов лучших фильмов организаторы проведут в с. Верхняя Балкария.
Владимир АНДРЕЕВ

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

14.06.2024 - 09:50

Продолжается набор на службу по контракту

В военном комиссариате Кабардино-Балкарии состоялась пресс-конференция военкома республики Дмитрия Пахомова.

14.06.2024 - 09:48

ЕГЭ на все «сто»

Объявлены имена первых выпускников Кабардино-Балкарии, набравших максимальный балл на ЕГЭ.

14.06.2024 - 09:03

Премия «СоУчастие»

Служба крови КБР получила Всероссийскую премию «СоУчастие» - единственную в России общественную награду, в фокусе которой развитие и пропаганда безвозмездного добровольного донорства крови и костно

14.06.2024 - 08:57

Пресечён канал незаконной миграции

В ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с МВД по КБР пресечена противоправная деятельность 32-летнего иностранного гражданина, причастно

14.06.2024 - 08:56

Плавный переход к новым требованиям

Вступление в силу действия электронных документов, сопровождающих оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, перенесено на 1 марта 2025 года.