Из Черекской теснины подняли сорвавшегося парня

В ночь с 7 на 8 мая в Черекской теснине проведены сложные поисково-спасательные работы - в обрыв сорвался местный житель. ЧП произошло между Бабугентом и Верхней Балкарией.
На место незамедлительно выдвинулись спасатели МЧС России. Работы усложнялись трудной проходимостью на этом участке, крутизной склона и тёмным временем суток. Спасатели установили страховочные станции и начали спуск.
- В ущелье на глубине 60 метров обнаружили мужчину, у него травмы спины и сочетанные травмы. Пострадавшему наложили шейно-воротниковый корсет, уложили в специальные носилки (акъи) и начали транспортировку наверх, ˗ рассказал начальник ПСП Эльбрусского высокогорного ПСО МЧС России Мухаммат Гулиев.
К пяти утра работы завершены, спасатели эвакуировали пострадавшего молодого человека и передали медицинским работникам.
В поисково-спасательных работах участвовали 16 спасателей Эльбрусского высокогорного ПСО МЧС России и Кабардино-Балкарской противопожарно-спасательной службы и 3 единицы техники.
 

По материалам МЧС по КБР Ольга КЕРТИЕВА

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

25.06.2024 - 09:37

Спасите ребёнка от «компьютерной шеи»

25 июня отмечается Международный день борьбы со сколиозом.

25.06.2024 - 09:25

Реконструкция завершится этим летом

Благодаря реализации профильного национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2024 году продолжается реконструкция автодороги Бабугент – Мехлесхоз.

25.06.2024 - 09:24

Индексация пенсий работающим пенсионерам

«Единая Россия» внесла законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам.

25.06.2024 - 09:10

Спортсмены готовятся к стартам на Эльбрусе

Второй лыжный сбор на Эльбрусе завершился у сборных команд России, сообщили в «Кавказ.РФ».

25.06.2024 - 09:09

Под небом голубым

На аллее роз в Атажукинском саду состоялась однодневная выставка под открытым небом, организованная фотоклубом «Свой стиль», в которой приняли участие хорошо известные в республике и за её пределам