Казбек Коков вручил ордена Мужества семьям погибших героев

Сегодня Глава КБР Казбек Коков передал на вечное хранение государственные и ведомственные награды семьям военнослужащих из Кабардино-Балкарской Республики, погибших при исполнении воинского долга в ходе проведения специальной военной операции.
Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность орденами Мужества награждены (посмертно)
Мурад Идрисович Гаджиев,
Кантемир Харитонович Дохов,
Мурат Муаедович Дышеков,
Андрей Васильевич Котов,
Асад Расулович Уянаев.
Обращаясь к родным и близким воинов, Глава республики сказал: «Наши герои, наши земляки, с честью выполняя свой мужской и воинский долг, защитили государство и будущие поколения. От себя лично, от жителей Кабардино-Балкарии приносим свои соболезнования. Пусть будет вечной память о доблести наших сынов, наших героев. Их имена навечно вписаны в историю. Они будут примером для воспитания будущих поколений Кабардино-Балкарской Республики. Они героически выполнили свой долг. Мы будем делать все, для того чтобы защитить поколение, которое подрастает. Мы разделяем боль утраты, это наша огромная потеря. Их товарищи - наши ребята за них, за их имена находятся в окопах и продолжают их дело. Мы все молимся за них, чтобы они с победой вернулись домой. Тем, кто не дожил, — светлая память. Искренние слова благодарности за воспитание таких достойных сынов».
В церемонии передачи государственных наград родным и близким военнослужащих приняли участие Председатель Правительства КБР Алий Мусуков, Руководитель Администрации Главы КБР Мухамед Кодзоков, главный федеральный инспектор по КБР Тимур Макоев, начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по КБР Сергей Васильев, начальник Управления ФСБ России по КБР Пётр Громушкин, министр внутренних дел по КБР Василий Павлов, военный комиссар КБР Дмитрий Пахомов, секретарь Совета по экономической и общественной безопасности КБР Казбек Татуев, прокурор КБР Николай Хабаров, глава местной администрации городского округа Нальчик Таймураз Ахохов.

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

25.06.2024 - 10:33

Информационное сообщение

В соответствии с планом проведения антитеррористических учений на 2024 год 26 июня в Баксане будут проводиться антитеррористические учения.

25.06.2024 - 09:39

Соревнуются будущие специалисты-садоводы

В Кабардино-Балкарии начал работу итоговый (межрегиональный) этап чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» по компетенции «Промышленное садоводство». 

25.06.2024 - 09:36

С русской душой и японским сердцем

В Национальном музее КБР состоялось открытие выставки «Мир в капле туши» художника Николая Коляды.

25.06.2024 - 09:32

По летним программам

В разгаре лето, продолжаются школьные каникулы, у учителей – период трудовых отпусков, но часть работников системы образования продолжает работать, организуя отдых наших юных сограждан.

25.06.2024 - 09:31

В Нальчике Тацит пока непобедим

В минувшую пятницу на нальчикском ипподроме состоялся скаковой день, приуроченный ко Дню памяти и скорби.