Землю сельхозназначения превратили в свалку

В ходе выездного планового мероприятия сотрудниками Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора выявлена несанкционированная свалка на землях сельскохозяйственного назначения вблизи с. п. Урвань.
В частности, установлено, что на сельхозугодьях площадью 30 квадратных метров были размещены очаги захламления строительным и бытовым мусором, в том числе битым кирпичом, бетоном, пластиковыми бутылками и полиэтиленовыми мешками.
Управлением Россельхознадзора правообладателю земельного участка Цримовой М.А. объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований действующего законодательства. Кроме этого, землепользователю направлена досудебная претензия с требованием ликвидировать незаконную свалку.

Подготовил Борис БЕРБЕКОВ

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

16.07.2024 - 16:13

Ребята с нашего двора

В Баксанском Парке мира, культуры и отдыха прошло праздничное мероприятие в рамках регионального проекта встреч единомышленников «Ребята с нашего двора».

16.07.2024 - 16:11

Более 39000 электронных листков нетрудоспособности оплатило ОСФР по КБР с начала года

В 2024 году Отделение Социального фонда России по КБР оплатило 39 715 пособий по временной нетрудоспособности, сообщает пресс-службой ОСФР по КБР.

16.07.2024 - 16:10

Работа станции переливания крови КБР высоко оценена экспертами

Станция переливания крови КБР претендует на премию Правительства РФ в области качества. Как сообщает Минздрав КБР, этап очной оценки уже пройден.

16.07.2024 - 16:10

Улица Кабардинская – всё для туристов

Современный туристический маршрут планируют проложить в историческом центре Нальчика.

15.07.2024 - 09:37

Всероссийский полуфинал конкурса «Большая перемена» пройдёт в Кабардино-Балкарии

Председатель Правительства Кабардино-Балкарии Алий Мусуков в режиме видеоконференцсвязи провёл очередное заседание регионального кабмина.