Глава КБР Казбек Коков прокомментировал выступление Президента России Владимира Путина на пленарном заседании ПМЭФ

В сообщении Главы Кабардино-Балкарии, размещённом в его телеграм-канале, говорится:
- Выступление Президента России Владимира Владимировича Путина на Петербургском международном экономическом форуме, безусловно, стало программным посланием как бизнес-сообществу России и мира, так и органам власти нашего государства. Прозвучали ответы на многие острые вопросы, решение которых назрело давно.
Глава государства предложил объявить амнистию для бизнеса по вынужденным валютным нарушениям, поручил подготовить предложения по льготному налогообложению растущего бизнеса и избавить от лишних проверок бизнес, который не связан с высокими рисками для человека.
Финансовые возможности позволяют государству усилить курс на сокращение бедности и неравенства. На 18,5% увеличится минимальный размер оплаты труда, пособия на детей будут выплачиваться в течение всего периода времени, на который они назначены, независимо от того, вырос доход семьи или нет. Это, с учетом предстоящего с августа очередного повышения зарплат бюджетникам республики, очень своевременно.
Государство сохранило сбалансированную бюджетную политику, безработица и инфляция близки к историческому минимуму.
Благодаря господдержке АПК наша страна остается территорией продовольственной безопасности, а регионы получили возможность интенсивного развития сельскохозяйственных отраслей. Продолжает расти турпоток. Президент предложил расширить программу льготного кредитования гостиничных проектов. Это крайне важно и для нашей республики.
Главное, что сегодня услышал каждый, - несмотря на экономические санкции, на неблагоприятные глобальные финансово-экономические процессы и политическую ситуацию в мире, Россия смогла не просто отразить кризисный удар, но и уверенно идет вперед. И в этом большая заслуга предпринимательства. Бизнес играет все более значимую роль в экономике страны, все более органично «врастает» во все сферы жизнедеятельности и получает все более ощутимую государственную поддержку на этом пути. Продолжим развивать малое и среднее предпринимательство и в Кабардино-Балкарии, для этого в республике есть все возможности.

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

24.06.2024 - 16:47

Казбек Коков принял участие в траурной акции в Нальчике

Глава КБР Казбек Коков принял участие в траурной акции в память о погибших от террористических атак в Севастополе и Дагестане и оставил запись в своем телеграм-канале.

24.06.2024 - 15:47

Казбек Коков поддержал республиканский проект «Дети Героев»

Глава КБР Казбек Коков провел совещание по вопросам развития регионального проекта «Дети Героев» и оставил запись в своем телеграм-канале.

24.06.2024 - 11:46

Казбек Коков провел внеочередное заседание Антитеррористической комиссии КБР

Глава КБР Казбек Коков провел внеочередное заседание Антитеррористической комиссии КБР по вопросам обеспечения правопорядка на территории Кабардино-Балкарской Республики и оставил запись в своем те

24.06.2024 - 09:24

Казбек Коков: Врагам не удастся нарушить межконфессиональный и межнациональный мир на Северном Кавказе

Глава КБР Казбек Коков в своем телеграм-канале обратился к жителям республики.

24.06.2024 - 09:22

Казбек Коков встретился с руководителем компании «ВоенТекстильПром»

Глава КБР Казбек Коков провел рабочую встречу с руководителем компании «ВоенТекстильПром» Асланом Аталиковым и оставил запись в своем телеграм-канале.