Юбилейный диктант Победы

«Единая Россия» зарегистрировала более 12 тысяч площадок по всей стране для написания юбилейного «Диктанта Победы». Международная акция состоится 27 апреля. Центральной площадкой традиционно станет Музей Победы на Поклонной горе в Москве.
– В этом году «Диктант Победы» проходит в пятый раз. Можем с уверенностью говорить, что значимость этой акции растёт, становится всё больше партнёрских площадок, так как сейчас как никогда нужно распространять историческую правду, доносить её до каждого как в России, так и за её пределами – в странах, поддерживающих наш историко-просветительский проект. Участие в «Диктанте Победы» – это не только проверка знаний и уважение к истории, но и возможность узнать больше о вкладе наших предков в Победу. Мы считаем, что участие в этом мероприятии помогает сохранить и передать будущим поколениям гордость за героические подвиги нашего народа, – сообщил федеральный координатор партпроекта «Историческая память», председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.
Международная историческая акция в рамках партпроекта «Историческая память» – «Диктант Победы» – состоится 27 апреля на региональных площадках по всей России, за рубежом, а также онлайн на сайте диктантпобеды.рф. Она призвана пробудить интерес у школьников, молодёжи, российских и иностранных граждан к событиям героического прошлого нашей страны, возможность проверить свои знания по истории, узнать новую информацию о забытых подвигах предков. Организаторами выступают партия «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество.
Абитуриентам, которые ответят правильно на все вопросы, «Диктант Победы» даёт дополнительные преференции при поступлении в вузы. А федеральные победители получают право принять участие и стать свидетелями Парада Победы 9 мая на Красной площади.
Руководитель Кабардино-Балкарского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия», заместитель секретаря регионального отделения партии, председатель регионального общественного совета партийного проекта «Историческая память» Дмитрий Парафилов сообщил, что в республике полным ходом идёт подготовка к Всероссийскому историческому диктанту на тему Великой Отечественной войны.
– На сегодняшний день во всех муниципалитетах республики определено 76 площадок для проведения диктанта. В городе воинской славы Нальчике площадками, где можно будет написать диктант, традиционно стали Кабардино-Балкарский госуниверситет имени Х.М. Бербекова, Кабардино-Балкарский государственный аграрный университет имени В.М. Кокова и Северо-Кавказский государственный институт искусств. Кроме того, мероприятие пройдет на высочайшей горе Европы Эльбрусе, – рассказал он.

По материалам регионального отделения партии «Единая Россия» подготовила Ольга КЕРТИЕВА

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

22.06.2024 - 09:03

Как защититься от клещей

Лето – традиционный сезон активности клещей, которые могут быть переносчиками различных заболеваний, таких как клещевой вирусный энцефалит, крымская геморрагическая лихорадка, клещевой боррелиоз и

22.06.2024 - 09:03

Поднимают боевой дух

Торжественное открытие смотра-конкурса военных оркестров Северо-Кавказского ордена Жукова округа войск национальной гвардии Российской Федерации состоялось на плацу отдельного ордена Красной звезды

21.06.2024 - 17:24

В Кабардино-Балкарии продолжается реконструкция федеральных автотрасс

Вопросы капитального ремонта дорожных объектов федерального значения по трассе Р-217 «Кавказ» в Кабардино-Балкарской Республике обсуждались сегодня во время рабочей встречи Главы КБР Казбека Кокова

21.06.2024 - 17:24

Казбек Коков встретился с начальником управления Росгвардии по ЛНР Бузжигитом Мамаевым

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков провёл встречу с руководителем Управления Федеральной службы войск национальной гвардии России по Луганской Народной Республике генерал-майором Бузжигитом Мама

21.06.2024 - 17:23

Глава КБР встретился с руководителями казачьих обществ

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков сегодня встретился с атаманом Всероссийского казачьего общества Виталием Кузнецовым и атаманом Терского войскового казачьего общества Владимиром Савченко.