Возможности комплекса «Безопасная республика»

Комиссия по общественной безопасности, соблюдению законности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты КБР в госучреждении «Безопасная республика» провела заседание.  Рассмотрена эффективность использования возможностей аппаратно-программного комплекса «Безопасная республика» в решении задач по укреплению общественного порядка и общественной безопасности.
Также говорили о профилактике, предупреждении и объективной фиксации правонарушений, чрезвычайных ситуаций, аварий и происшествий, повышении уровня межведомственного взаимодействия по вопросам повышения безопасности населения и объектов республики.
Председатель комиссии по общественной безопасности, соблюдению законности и взаимодействию с ОНК Хачим Машуков отметил, что «рассматриваемый вопрос чрезвычайно актуален в связи с тем, что работа АПК «Безопасная республика» затрагивает интересы многих граждан, влияет на состояние правопорядка и профилактику правонарушений в населённых пунктах республики».
На заседании выступили директор «Безопасной республики» Артур Тлехугов и врио начальника отдела организации общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти и местного самоуправления МВД по КБР Аслан Максидов.
В работе заседания принял участие председатель комиссии ОП КБР по местному самоуправлению, взаимодействию с общественными палатами муниципальных образований и общественными советами при органах исполнительной власти Доти Бажев.
Участники совещания получили развёрнутую информацию о работе аппаратно-программного комплекса «Безопасная республика» в различных аспектах. В составе АПК «Безопасная республика» функционирует ситуационный зал с шестью автоматизированными рабочими местами, 1251 система видеонаблюдения, 208 технических средств автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД, 18 пультов экстренной связи «Гражданин-полиция». Из этого количества 453 камеры размещены в местах массового пребывания людей, 356 – на контроле дорожного движения.
По сведениям выступивших, за 10 месяцев 2022 года в ЦАФАП ГИБДД МВД по КБР поступила информация о 1 093 313 нарушениях, зафиксированных техническими средствами автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество вынесенных постановлений о наказании увеличилось на 90,8 %. Общая сумма штрафов - 513 млн 779 тыс. руб., собрано 302 млн 880 тыс. руб.
В настоящее время комплексы фотовидеофиксации транспортных средств эффективно используются для стабилизации дорожной обстановки на аварийно-опасных участках, а также розыска транспортных средств, представляющих оперативный интерес, в том числе для раскрытия преступлений и административных правонарушений.
Участники заседания высоко оценили результаты деятельности «Безопасной республики», а также других органов и служб, причастных к функционированию системы.
По результатам заседания приняты рекомендации по дальнейшему совершенствованию деятельности в адрес заинтересованных организаций.

По материалам ОП КБР Ольга КЕРТИЕВА

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

01.03.2024 - 16:48

На молодежный фестиваль в Сочи прибыла большая делегация из Кабардино-Балкарии

Сегодня в Сочи стартует Всемирный фестиваль молодёжи.

01.03.2024 - 12:56

Правительство КБР включилось в работу по решению задач, поставленных перед регионами Президентом страны

Глава КБР Казбек Коков на своей официальной странице в телеграме оставил запись, согласно которой поручил Правительству республики приступить к подготовке материалов по поручениям Президента РФ.

01.03.2024 - 12:03

В Нальчике прошел этап школьной олимпиады по ОБЖ

Сегодня в Нальчике прошел региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по основам безопасности жизнедеятельности.

01.03.2024 - 11:37

В Кабардино-Балкарии увеличилось количество профосмотров и диспансеризаций

Мероприятия, проводимые в республике в рамках модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение», позволили за три года увеличить на 63% долю населения, ежегодно проходящего

01.03.2024 - 11:36

В Баксане устранили подтопление улицы и восстановили водоснабжение

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей г. Баксана о подтоплении улицы Речной и отсутствии там водоснабжения.