Освещение, современные светофоры и пешеходные переходы

Обеспечение максимального уровня безопасности на улично-дорожной сети – одно из приоритетных направлений деятельности Минтранса КБР. Для этого на дорогах устраивают современное освещение, обустраивают пешеходные переходы, тротуары, устанавливают барьерное и перильное ограждение, светофоры, искусственные дорожные неровности, дорожные знаки и наносят горизонтальную разметку.
По нацпроекту «Безо-пасные качественные дороги» линии наружного электроосвещения проведены на 29 км региональных трасс.  Дороги стали светлее в Плановском, Псыхурее, Малке, а также на участке от Хушто-Сырта до Чегемских водопадов. Закладка деталей под опоры освещения ведётся в селениях Инаркой и Верхний Курп. До конца года на четырёхкилометровом участке тоже появится наружное освещение. Кроме того, современное освещение по программе «Чис-тое небо» появилось на ул. Кабардинской в Нальчике, а также на проспекте Шогенцукова, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства КБР.
Устройство металлических ограждений способствует снижению ДТП со смертельным исходом. Общая протяжённость установленного барьерного ограждения по нацпроекту составляет порядка 8 км,
а удерживающих перильных ограждений, соответствующих новым национальным стандартам, – 2,2 км.
Одной из эффективных мер по повышению безопасности является устройство разделительной полосы для транспортных потоков, предотвращающей выезд на встречку. В этом году устроено 4 км разделительной полосы на ул. Кабардинской. Также для обеспечения 
безопасности установлено более 2,5 тысячи дорожных знаков и нанесено более 280 тысяч погонных метров горизонтальной дорожной разметки.
Вблизи социально значимых объектов по дорожному нацпроекту устроено 17 пешеходных переходов с удерживающими ограждениями, искусственными неровностями, разметкой и светофором.
Специалисты установили 27 новых автобусных остановок и устроили порядка 40 км тротуарных дорожек для безопасного передвижения пешеходов.
Подготовила Василиса РУСИНА

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

02.02.2023 - 12:35

Без «золота», но с медалями

В Красноярске прошёл самый престижный для борцов вольного стиля международный турнир среди мужчин и женщин «Кубок Ивана Ярыгина».

02.02.2023 - 12:35

Приумножил богатство музыкальной культуры адыгов

В Адыгее отметили 70-летие музыканта и композитора, заслуженного артиста Адыгеи и Абхазии Аскера Гонежука, который своим творчеством приумножил богатство музыкальной культуры адыгов.

02.02.2023 - 10:27

Нарткалинские школьники успешно прошли посвящение в отряд ЮИД

В Нарткалинской школе № 3 состоялось торжественное посвящение учеников первых классов в ряды юных инспекторов движения.

02.02.2023 - 10:26

В Баксанском районе открыли Год педагога и наставника

Торжественное открытие прошло в администрации Баксанского района. Почётными гостями праздника стали педагоги и наставники в сфере образования, культуры и спорта Баксанского района.

02.02.2023 - 09:25

Аншлаги для людей, соль для животных

На особо охраняемых природных территориях и зимой проводят активную работу.