Мобилизация показала сплочённость россиян

На площади 400-летия в Нальчике состоялся митинг в поддержку специальной военной операции на Украине.
Участниками мероприятия стали представители региональных отделений политических партий, общественных объединений, рядовые граждане республики.
– 24 февраля 2022 года Президент России принял решение о проведении специальной военной операции на Украине с целью поставить заслон милитаризму и фашизму, – отметил, обращаясь к собравшимся, заместитель секретаря регио-нального отделения партии «Единая Россия», заместитель Председателя Парламента КБР Салим Жанатаев. – Мы собрались здесь, чтобы выразить своё отношение к проводимой нашими вооружёнными силами специальной военной операции. Российская Федерация, заботясь о своей безопасности и жителях Донбасса, которых восемь лет терроризировала нацистская украинская верхушка, была вынуждена начать эту операцию. Мы просили о соблюдении Минских соглашений, о самоопределении народа Донбасса, но уже стало очевидно и подтверждено украинской верхушкой, что все эти восемь лет вооружённые силы готовились для захвата Донбасса и нападения на южные регионы России. Поэтому Президент нашей страны, Верховный главнокомандующий Владимир Путин был вынужден начать специальную военную операцию.
Со дня её начала Кабардино-Балкария активно помогала мирному населению Донбасса, а наши военнослужащие принимают в ней активное участие. Недавняя мобилизация показала сплочённость нашего народа, тысячи сограждан с честью выполняют свой воинский долг. Кабардино-Балкария поставила более 500 тонн различных грузов для наших ребят. Глава КБР Казбек Коков лично несколько раз ездил на Донбасс, отвозил гуманитарную помощь. Сформирована группа по оказанию помощи военно-служащим, добровольцам и мобилизованным. Каждому мобилизованному и добровольцу установлена региональная ежемесячная выплата в 25 тысяч рублей, оказана единовременная выплата в размере 50 тысяч рублей для компенсации расходов на подготовку к отправке в зону СВО. Я призываю всех жителей КБР объединиться, сплотиться вокруг Президента, чтобы наше единство показало, что нас не сломить, и победа будет за нами.
Выступили, выразив свою поддержку проведению специальной военной операции, также руководители и представители региональных политических партий.
Азрет Кулиев.
 

 

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

24.04.2024 - 09:14

Юным участникам регионального отделения «Движение первых» вручили паспорта

В Нальчикском театре юного зрителя в рамках всероссийского проекта «Мы – граждане России!» представители регионального отделения российского движения детей и молодёжи «Движение первых» КБР организо

24.04.2024 - 09:12

Книгам – вторую жизнь

Очередную акцию книгодарения участницы Нальчикской организации КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» посвятили праздничной дате – Дню ветеранов органов внутренних дел России.

24.04.2024 - 09:11

Граждане Кабардино-Балкарии могут сдать незаконно хранящееся оружие за денежное вознаграждение

В целях предупреждения незаконного оборота оружия, боеприпасов и других предметов вооружения, Управления Росгвардии по КБР напоминает гражданам о том, что в соответствии с постановлением Правительс

23.04.2024 - 21:03

Акция «Бессмертный полк» в 2024 году пройдет в новом формате

Традиционное памятное шествие Бессмертного полка в 2024 году в целях безопасности жизни и здоровья граждан на всей территории РФ проводиться не будет.

23.04.2024 - 21:02

На реках Кабардино-Балкарии пройдет масштабный субботник

В рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология» Минприроды России проводится всероссийская акция «Вода России» по очистке берегов малых рек и