Промежуточные показатели ввода жилья в Кабардино-Балкарии на 44 процента выше прошлогодних

Сегодня в Москве Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков провёл встречу с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Иреком Файзуллиным. Обсуждались вопросы развития строительной отрасли, выполнение мероприятий нацпроекта «Жильё и городская среда», модернизация коммунальной инфраструктуры и водоснабжения населенных пунктов республики.
О результатах встречи Казбек Коков рассказал в своём телеграм-канале. На сегодня в Кабардино-Балкарии ведётся обширная работа по капитальному ремонту и новому строительству учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта.  Всего планируется завершить в этом году 48 объектов с объёмом финансирования из федерального и республиканского бюджета почти в 7 миллиардов рублей. 
Практически по всем объектам уже заключены государственные контракты, работы ведётся в соответствии с графиком, сроки и качество работ контролируются в ежедневном режиме как на уровне государственного заказчика, так и на уровне муниципальных образований.  
«Хорошими темпами идем и по региональному проекту «Формирование комфортной городской среды», занимая седьмое место в десятке лидирующих субъектов страны, – отметил в своём сообщении Казбек Коков. – Сохраняем рост показателей жилищного строительства: за первые пять месяцев этого года ввели в эксплуатацию на 44% больше жилья, чем в прошлом году. Продолжаем инфраструктурную поддержку по федеральному проекту «Стимул» с расширением водопроводных сетей и систем водоотведения в районах жилой застройки, активно участвуем в программе «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».
В рамках взаимодействия с государственной корпорацией - Фондом содействия реформированию ЖКХ прорабатываем проекты модернизации и реконструкции объектов жилищно-коммунального комплекса. На это в текущем году предусмотрено больше 260 миллионов рублей».
Отдельно обсуждались вопросы крупного проекта, финансируемого за счёт инфраструктурного бюджетного кредита – строительства Баксанского группового водовода, а также возможности строительства новых объектов с аналогичной формой финансирования. 
«В рамках соглашения с Минфином и Минстроем России в республику поступил первый транш средств на строительство 70-километрового Баксанского водопровода в размере 428 миллионов рублей. Всего в этом году на исполнение данного проекта предусмотрено свыше 1 миллиарда рублей. Столько же предусмотрено на 2023 год, в конце которого планируем сдать объект в эксплуатацию. Несмотря на ситуацию, связанную с санкциями, Правительство России, Министерство строительства и ЖКХ Российской Федерации оказывают поддержку нашей республике в строительстве данного социально значимого объекта.
Также рассматриваем возможность завершения второй очереди Зольского водопровода, изыскиваем средства его финансирования, в том числе за счёт республиканского бюджета. Кроме того, ранее в этом году республике по нацпроекту «Чистая вода» на 2023-2024 годы выделено 130 миллионов рублей», – сообщил Глава Кабардино-Балкарии.

 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

12.08.2022 - 10:40

Беспрепятственный доступ

В Кабардино-Балкарии продолжается работа по обеспечению беспрепятственного доступа отечественных сельхозтоваропроизводителей к торговым объектам различных форматов.

11.08.2022 - 09:44

На ремонт направили более 119 миллионов

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго» подвели итоги выполнения ремонтной программы в первом полугодии.

10.08.2022 - 09:39

Праздник гостеприимства

Более трёх тысяч жителей района приняли участие в фестивале «Загляни в моё село». Он был посвящён 100-летию Кабардино-Балкарской Республики и Баксанского района.

09.08.2022 - 09:54

Цифровой прорыв

Подведены итоги одного из самых масштабных в России проектов для IT-специалистов президентской платформы «Россия – страна возможностей» – «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект».

08.08.2022 - 17:34

Глава КБР Казбек Коков проинспектировал объекты строительства и благоустройства в Нальчике