Розы из Кабардино-Балкарии украсят Армению

С начала года Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора проконтролирована отгрузка 4649 саженцев елей, туи, декоративных клёнов и цветов из Кабардино-Балкарии в регионы Российской Федерации и на экспорт.
Среди основных грузополучателей посадочного материала – Москва и Московская область, Краснодарский край, в Армению отгружены партии саженцев роз.
Кабардино-Балкарская Республика наряду с промышленным садоводством наращивает объёмы производства отечественного посадочного материала декоративных деревьев и кустарников. Успешному развитию производства цветочно-декоративных растений способствуют мягкий климат и плодородные почвы, отсутствие сильных заморозков и продолжительный тёплый сезон, а также увеличивающийся спрос на подобную продукцию. В настоящее время в республике выращивается более 100 видов декоративных культур.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

24.06.2024 - 16:47

Казбек Коков принял участие в траурной акции в Нальчике

Глава КБР Казбек Коков принял участие в траурной акции в память о погибших от террористических атак в Севастополе и Дагестане и оставил запись в своем телеграм-канале.

24.06.2024 - 15:47

Казбек Коков поддержал республиканский проект «Дети Героев»

Глава КБР Казбек Коков провел совещание по вопросам развития регионального проекта «Дети Героев» и оставил запись в своем телеграм-канале.

24.06.2024 - 11:46

Казбек Коков провел внеочередное заседание Антитеррористической комиссии КБР

Глава КБР Казбек Коков провел внеочередное заседание Антитеррористической комиссии КБР по вопросам обеспечения правопорядка на территории Кабардино-Балкарской Республики и оставил запись в своем те

24.06.2024 - 09:24

Казбек Коков: Врагам не удастся нарушить межконфессиональный и межнациональный мир на Северном Кавказе

Глава КБР Казбек Коков в своем телеграм-канале обратился к жителям республики.

24.06.2024 - 09:22

Казбек Коков встретился с руководителем компании «ВоенТекстильПром»

Глава КБР Казбек Коков провел рабочую встречу с руководителем компании «ВоенТекстильПром» Асланом Аталиковым и оставил запись в своем телеграм-канале.