Навестили детей из Донбасса

Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова, председатели комитетов по образованию, науке и делам молодёжи и по контролю и регламенту Нина Емузова и Елена Кансаева, руководитель Аппарата Парламента республики Наталья Фокичева навестили прибывших из Донецкой Народной Республики детей, которые находятся в детском центре «Радуга».
Вторая группа из 37 ребят получает здесь комплексную медицинскую и со-циально-психологическую помощь.
– Мы приехали в таком небольшом сос-таве от имени всех депутатов Парламента КБР. Очень хотели познакомиться с вами, поддержать вас.
Вы, наверное, уже много слышали о нашей республике. Знаете, что Кабардино-Балкарию называют жемчужиной Северного Кавказа, потому что на такой небольшой территории столько красот и удивительных мест. Думаю, вас ещё познакомят с ними. Мы хотим, чтобы вы приобрели здесь верных друзей, вам всегда хотелось вернуться в Кабардино-Балкарию, а мы будем вас ждать, будем рады видеть, – подчеркнула 
Татьяна Егорова, обращаясь к детям.
Парламентарии ознакомились с условиями проживания ребят, пообщались с ними в тёплой дружеской обстановке, поинтересовались достижениями в учёбе и спорте.
Дети искренне обрадовались визиту гостей, с удовольствием отвечали на вопросы, отметили гостеприимность республики, доброту её жителей.
В завершение встречи маленьким постояльцам центра «Радуга» от имени депутатов Парламента КБР вручены памятные подарки и сладости.
– Это детишки, которые рано повзрослели, потому что, к сожалению, уже видели много такого, чего детям видеть не надо бы. Такие замечательные дети: открытые, позитивные, любознательные. Сколько ко мне ни подходили, очень благодарили за такое внимание к ним. Мне бы хотелось, чтобы они не только познакомились с республикой, но и узнали людей, узнали Россию через Кабардино-Балкарию. Ведь наш регион отличается особым гостеприимством. Было предложение познакомить ребят не только с природными достопримечательностями, но и с детскими организациями, учебными заведениями, которыми мы очень гордимся. Мы пообещали показать им «Солнечный город». Думаю, они получат массу удовольствия, – прокомментировала представителям СМИ Татьяна Егорова.
Пресс-служба Парламента КБР.
 

 

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

19.08.2022 - 09:47

Первый KAVKAZ MUSIC FEST

17августа в Нальчике состоялась пресс-конференция организаторов фестиваля KAVKAZ MUSIC FEST.

18.08.2022 - 10:02

В Кабардино-Балкарии пройдёт общереспубликанский субботник

Глава КБР Казбек Коков провёл очередной «муниципальный час», в повестке дня которого значились оценка показателей реализации национальных проектов и готовности к отопительному сезону, повышение зар

17.08.2022 - 10:49

Молодёжь ЛДНР на Всероссийском форуме «Машук»

Впервые в этом году в работе всероссийского форума «Машук-2022» принимает участие молодёжь из ЛДНР.

16.08.2022 - 10:18

Положение об объединении Кабарды и Балкарии

17 августа 1922 года на объединённом заседании Кабардинского областного комитета и Балкарского окружного организационного бюро РКП (б) утверждено «Положение об объединении Кабарды и Балкарии».

15.08.2022 - 11:02

Хорошие дороги – для людей и для машин

В Кабардино-Балкарии с опережением графика до четырёх полос расширяют 23 км трассы Р-217 «Кавказ».