В Нальчике простились с Борисом Темиркановым

В субботу в Государственном концертном зале Нальчика прошёл траурный митинг-прощание с народным артистом Российской Федерации, председателем Союза композиторов Кабардино-Балкарии, главным дирижёром симфонического оркестра Госфилармонии КБР Борисом Темиркановым.
«Выражаю глубокое соболезнование родным и близким Бориса Хатуевича, который навсегда останется в нашей памяти человеком высочайшей порядочности и глубокого душевного обаяния. Он был достойнейшим сыном своей малой и большой Родины. Кредо этого замечательного человека были его интеллигентность и талант. Он навсегда останется в наших сердцах и в памяти людей как пример для подражания», – сказал, открывая митинг, врио Главы республики Казбек Коков.
Уполномоченный по правам человека при Главе КБР Борис Зумакулов сообщил, что трагическая весть о смерти Б.Темирканова застала его в Москве на международном форуме.
«Но колебаний не было ни секунды: я сразу отправился в Нальчик проститься с другом».
Уполномоченный по правам человека отметил заслуги
Б. Темирканова перед республикой, особенно подчеркнув сохранение в трудные годы симфонического оркестра.
«На мой взгляд, будет правильно, если симфонический оркестр филармонии КБР будет назван именем Бориса Хатуевича», – подчеркнул Б. Зумакулов.
О масштабах утраты говорил и прибывший из Майкопа в Нальчик народный писатель Адыгеи и Кабардино-Балкарии, лауреат государственных премий СССР и РФ Исхак Машбаш.
Попрощаться с Б. Темиркановым пришли сотни горожан и жителей районов республики: представители органов власти, работники культуры, общественные деятели, друзья
Б. Темирканова и поклонники его таланта.

Поделиться: