С заботой о коллегах

«В тёмные времена хорошо видно светлых людей» – эта цитата из романа Э.М. Ремарка «Триумфальная арка» как нельзя лучше характеризует нынешнюю ситуацию. Непросто и тревожно всем. Но кто-то переживает и пережидает эпидемию в уединении, а кто-то спешит на помощь другим.
Заместитель директора Русского драматического театра им. М. Горького Эльвира Назарова увидела в соцсетях публикацию с просьбой о содействии в пошиве масок для населения, которые потом будут розданы бесплатно. Так появилась идея включиться в это благое дело.
– В театре есть свой пошивочный цех, – говорит Э. Назарова. – И у нас есть прекрасная возможность самим изготовить эти маски. Сначала решили обеспечить всех наших сотрудников.
230 масок многоразового использования были изготовлены за два дня, для этого руководство театра закупило белую хлопчатобумажную ткань и сопутствующие материалы. Успели в последний момент – простой хлопок как-то сразу пропал из швейных магазинов. Над созданием, казалось бы, такой простой вещи трудились три человека: художник по костюмам Жанна Кузьмина, заведующая пошивочным цехом Роза Тахтарова и работница этого же цеха Анжела Шериева. Маски, созданные ими, имеют удобный крой, обеспечивающий более тесное прилегание.
– Сначала обеспечили всех наших сотрудников и членов их семей, развезли маски по домам, – рассказывает руководитель литературно-драматической части театра Хайшат Ворокова. – Всего ушло около восьмидесяти штук. Остальные раздали людям. Часть масок передали коллегам из Музыкального театра, кто-то просил для знакомых, кто-то из прохожих увидел, как мы вручаем нашим сотрудникам, и тоже попросил – конечно, мы не отказали. Все до единой маски нашли своих хозяев. Наши работники сидят по домам, соблюдают режим самоизоляции. Они были очень тронуты, благодарили руководство театра и девочек, которые изготовили эти предметы первой необходимости. Вдвойне приятно и то, что маски многоразовые, это очень важно в нынешней ситуации с дефицитом одноразовых.

Анна ХАЛИШХОВА.
Поделиться: