Требования будут строже.

С 1 марта вступают в силу изменения, внесённые в закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».
В соответствии с ними появляется возможность включения в соглашение об оказании юридической помощи условия, согласно которому размер выплаты вознаграждения ставится в зависимость от исхода дела (так называемый «гонорар успеха»), за исключением уголовных дел и дел об административном правонарушении. Также устанавливается возможность приостановления статуса адвоката по личным обстоятельствам на основании заявления.
С 1 марта 2021 года вводится запрет на судебное представительство лица, чей адвокатский статус прекращён в связи с признанием его виновным в умышленном преступлении, а также в связи с нарушением норм кодекса профессиональной этики адвоката, ненадлежащим исполнением обязанностей перед доверителями, разглашением адвокатской тайны и систематическим несоблюдением требований к адвокатскому запросу.
Нововведениями устанавливается обязанность адвокатской палаты вести сайт и размещать на нём информацию о годовой финансовой отчётности адвокатской палаты, решениях, принятых советом, сделках, в совершении которых имеется заинтересованность членов совета адвокатской палаты.
Вводится возможность обжалования решения совета адвокатской палаты о прекращении статуса адвоката в ФПА РФ.
Закон вступает в силу 1 марта 2020 года, за исключением положений, для которых установлены иные сроки. С 1 марта учредительные договоры коллегий адвокатов и адвокатских бюро, созданных ранее, признаются неотъемлемой частью их уставов, сообщает прокуратура КБР.

Поделиться: