Финальные решения пятого созыва.

На внеочередном заседании Парламента КБР пятого созыва депутаты рассмотрели проект республиканского закона «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в КБР на 2020 год в целях установления социальной доплаты к пенсии», внесённый в республиканский законодательный орган временно исполняющим обязанности Главы КБР Казбеком Коковым.
Законопроект представил министр труда и социальной защиты КБР Алим Асанов. Величина прожиточного минимума пенсионера в КБР на 2020 год в целях установления социальной доплаты к пенсии сложилась в размере 9 598 рублей. В среднем по стране этот показатель составляет 9 311 рублей. Чтобы
покрыть разницу, в республике будет выплачиваться региональная доплата к пенсии из бюджета КБР. Сумма необходимых средств может составить от 147 млн рублей до 550 млн рублей – в зависимости от процента софинансирования, который будет определён Правительством РФ. Есть основания считать, что будет достаточно минимальных вложений, так как, по словам А. Асанова, сегодня в рамках национальных проектов уровень софинансирования из бюджета Российской Федерации составляет 93 процента.
Согласно пояснительной записке прогнозируемая численность получателей региональной социальной доплаты в 2020 году составляет
62 020 человек. Общая потребность в средствах на указанную выплату оценивается в сумме 2 103 795,3 тыс. рублей.
Как отметил председатель комитета Парламента КБР по социальной политике, труду и здравоохранению Хусейн Кажаров, поправок к законопроекту не поступило.
Проект закона КБР принят в двух чтениях.
Завершая заседание, председатель высшего законодательного органа республики Татьяна Егорова поздравила коллег, которые будут работать в Парламенте КБР шестого созыва, и пожелала им успехов в законодательной деятельности, а также поблагодарила депутатов Парламента КБР пятого созыва за совместную работу.

Марьяна БЕЛГОРОКОВА.
Поделиться: