Прокуратура сообщает

Проверили условия содержания в следственном изоляторе

Прокурор республики Николай Хабаров с работниками отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры КБР провёл выездную проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в СИЗО-1 УФСИН России по КБР.
Проведён обход камер и коммунально-бытовых объектов, проверены законность и условия содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.
Установлено, что в ряде камер не обеспечивалось соблюдение норм санитарно-гигиенического и материально-бытового обеспечения. Состояние некоторых помещений требовало ремонта.

Не платил алименты

Заместитель прокурора Майского района Алексей Антышев утвердил обвинительный акт по уголовному делу местного жителя, обвиняемого в неуплате без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей. Установлено, что Т. с сентября 2023 г. по март 2024 задолжал более 800 тысяч рублей.
Уголовное дело направлено в Майский районный суд, за подобное преступление закон предусмотрел наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

Дело – табак

Заместитель прокурора Черекского района Алексей Вовк утвердил обвинительное заключение по уголовному делу А. Он незаконно приобрёл в Москве и Краснодаре немаркированную табачную продукцию на общую сумму свыше 20 миллионов рублей, которую перевёз на территорию республики для дальнейшей реализации.
Табачная продукция изъята из незаконного оборота. Уголовное дело направлено в районный суд.

В интересах несовершеннолетних

Помощник прокурора республики по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодёжи Ахмед Татаров принял участие в заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве КБР, которое состоялось в Министерстве просвещения и науки. Обсуждались результаты работы учреждений социального обслуживания семьи и детей, дана оценка межведомственного взаимодействия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по выявлению детского и семейного неблагополучия, а также рассмотрены вопросы профилактики подростковой преступности и правонарушений, в том числе совершаемых несовершеннолетними, не достигшими возраста привлечения к уголовной ответственности.

Подготовила Зинаида МАЛЬБАХОВА

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

26.05.2024 - 10:01

Познавательная экскурсия

Минераловодский центр организации работы железнодорожных станций и Прохладненская дистанция пути на железнодорожной станции «Котляревская» организовали «Урок безопасности» для первоклассников майск

26.05.2024 - 09:03

Полиция сообщает

Новые способы обмана

25.05.2024 - 09:03

Более двух десятков амбулаторий и стационаров

До 2025 года на модернизацию первичного звена здравоохранения будет направлено 7,2 млрд рублей.

25.05.2024 - 09:03

Будущее в цветах

На фестивале «Будущее в цветах» международной выставки-форума «Россия» проходит голосование за лучшую экспозицию, представленную регионами страны.

25.05.2024 - 09:03

Росгвардия сообщает

На личном контроле руководства