Полиция сообщает

Задержаны мошенник,

В ОМВД России по Майскому району обратилась 39-летняя местная жительница.  Накануне она нашла в интернете объявление о продаже автомобильных колес. Связавшись с продавцом, перевела деньги в сумме 22 500 рублей, после чего объявление было снято, продавец перестал отвечать на звонки, а товар так и не был получен.
Сотрудники управления уголовного розыска МВД по КБР установили подозреваемого. Им оказался 22-летний ранее судимый житель г. Набережные Челны Республики Татарстан.  Молодой человек признался в совершенном. Возбуждено уголовное дело, подозреваемого проверят на причастность к совершению аналогичных преступлений.

… сбытчик наркотиков

 Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России «Нальчик» на улице Пролетарской задержали 33-летнего ранее судимого местного жителя. При личном досмотре сотрудники полиции обнаружили в бандаже для фиксации сломанной руки пачку из-под сигарет с пятью полимерными свертками. Мужчина пояснил, что эти наркотики он приобрёл для перепродажи. Он указал места сделанных им двух тайниковых закладок, откуда оперативники извлекли героин и метадон.
В ходе санкционированного осмотра места проживания подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли еще пять полимерных свертков с наркотиком
 СО ОП № 2 УМВД России «Нальчик» возбуждено уголовное дело, ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

… и мотоциклист

Сотрудники специализированного взвода отдельного батальона ДПС Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по КБР в ходе надзора за дорожным движением в Баксане заметили водителя мотоцикла, который при виде экипажа ДПС, увеличил скорость и проигнорировал требование сотрудников полиции остановить транспортное средство. Нарушителя блокировали и задержали. Им оказался 29-летний житель Баксана, который не имел водительского удостоверения соответствующей категории.
Молодой человек понесёт наказание за управление мотоциклом без прав и проезд на запрещающий сигнал светофора. Максимальная сумма штрафа может превысить 15 тысяч рублей.

Подготовила Марианна ГУКЕПШЕВА

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

26.05.2024 - 10:01

Познавательная экскурсия

Минераловодский центр организации работы железнодорожных станций и Прохладненская дистанция пути на железнодорожной станции «Котляревская» организовали «Урок безопасности» для первоклассников майск

26.05.2024 - 09:03

Полиция сообщает

Новые способы обмана

25.05.2024 - 09:03

Более двух десятков амбулаторий и стационаров

До 2025 года на модернизацию первичного звена здравоохранения будет направлено 7,2 млрд рублей.

25.05.2024 - 09:03

Будущее в цветах

На фестивале «Будущее в цветах» международной выставки-форума «Россия» проходит голосование за лучшую экспозицию, представленную регионами страны.

25.05.2024 - 09:03

Росгвардия сообщает

На личном контроле руководства