Казбек Коков провёл выездные совещания по ликвидации последствий паводка

Глава КБР Казбек Коков с утра осмотрел участки рек Белой и Нальчик, где зафиксировано значительное повышение уровня воды, что привело к нарушению функционирования гидротехнических сооружений. На сегодня уровень воды остаётся высоким.    
На месте Глава республики провёл совещание по восстановительным работам на головном водозаборе города Нальчика с участием министра строительства и ЖКХ Алима Бербекова, министра транспорта и дорожного хозяйства Аслана Дышекова, главы администрации г.о. Нальчик Таймураза Ахохова, представителей аварийных служб города. 
Казбек Коков поручил руководителям ведомств совместно оперативно приступить к ликвидации последствий стихии и в кратчайшие сроки восстановить водоснабжение.
Казбек Коков также побывал в Урванском районе, где в границах селения Черная Речка оказался подтопленным участок автодороги Нальчик-Майский.  
В своём телеграм-канале Казбек Коков сообщил, что все ответственные республиканские и муниципальные службы в эти дни несут круглосуточное дежурство, следят за паводковой ситуацией. 
Глава также призвал жителей и гостей республики соблюдать меры предосторожности и заранее выбирать имеющиеся объездные маршруты.

 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

14.06.2024 - 10:15

В Кашхатау восстановили работу канализационных сетей

Центр управления регионом зафиксировал обращения жителей г. Кашхатау о проблемах в работе канализационных сетей на ул. Октябрьской.

14.06.2024 - 09:03

В Кабардино-Балкарии продолжается реконструкция автодороги Чегем 2 – Булунгу

В Чегемском районе КБР продолжается реконструкция трассы Чегем 2 – Булунгу общей протяжённостью 27 км.

14.06.2024 - 08:58

Юрий Чайка провел рабочую встречу с Казбеком Коковым

В Пятигорске полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка провел рабочую встречу с 

14.06.2024 - 08:57

Глава КБР Казбек Коков принял участие в заседании Межведомственной комиссии по снижению уровня неформальной занятости и легализации трудовых отношений на Северном Кавказе

Глава КБР Казбек Коков принял участие в заседании Межведомственной комиссии по снижению уровня неформальной занятости и легализации трудовых отношений на Северном Кавказе, которое провел полномочны

14.06.2024 - 08:56

Матчевая встреча по дзюдо

В Нальчике прошла матчевая встреча по дзюдо, организованная в рамках международного учебно-тренировочного сбора.