22 хозяйства имеют статус племенного репродуктора

В Кабардино-Балкарии в 2022 году статус племенного хозяйства получили два предприятия по трём направлениям: яководство, овцеводство и мясное скотоводство.
Как известно, развитие всей отрасли животноводства напрямую зависит от состояния племенного дела: маточное поголовье улучшает генофонд пород сельскохозяйственных животных, разводимых в республике, что способствует увеличению продуктивности и наращиванию объёмов производства продукции.
В республике сегодня 22 хозяйства имеют статус племенного репродуктора. Основные направления деятельности племенных предприятий – молочное и мясное скотоводство, овцеводство, коневодство, яководство, птицеводство и рыбоводство (аквакультура).
Присвоение статуса племенного репродуктора свидетельствует о высоком уровне селекционной и племенной работы в хозяйстве, также это гарантия высоких качественных характеристик скота. Законодательно подтверждать статус племенного хозяйства необходимо каждые пять лет.
 

 

Борис БЕРБЕКОВ

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

19.07.2024 - 09:17

На Кавказском инвестиционном форуме в Грозном подписано более 100 соглашений на сумму 106 млрд рублей

В Грозном завершился Кавказский инвестиционный форум, который посетили порядка 4 тысяч человек, включая руководителей и представителей органов власти федерального и регионального уровней, бизнесмен

19.07.2024 - 09:14

Студентам – о технологическом предпринимательстве

Круг студентов, вовлекаемых в среду технологического бизнеса, постоянно расширяется.

19.07.2024 - 09:12

Флаги ветеранов боевых действий на Эльбрусе

В этом году исполняется 45 лет ввода войск в Афганистан и 35 лет с момента их вывода.  В связи с этими датами председатель Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних в

18.07.2024 - 12:15

Культура слова

Начался прием заявок на участие в пятом всероссийском конкурсе СМИ «Культура слова», организованном Министерством культуры Российской Федерации.

18.07.2024 - 12:08

Капремонт и строительство новых школ в рамках президентского проекта

«Единая Россия» подвела промежуточные итоги президентских программ капремонта и строительства образовательных учреждений.