Восхождение в честь возрождения

Массовое восхождение на вершину горы Бука-Кая посвятили Дню восстановления национальной автономии балкарского народа.
В памятный день - 28 марта - в массовом восхождении на вершину Бука-Кая (2948 м), также известную как Науджидза, приняли участие 60 человек - туристы, альпинисты, любители активного образа жизни из разных районов Кабардино-Балкарии, студенты и спасатели.
Ежегодно Федерация альпинизма, скалолазания и спортивного туризма КБР проводит различные мероприятия, в том числе массовые восхождения, приуроченные к праздничным, исторически значимым и знаменательным датам.
 В этом году восхождение, посвящённое  Дню восстановления национальной автономии балкарского народа, прошло совместно с горным клубом «К Вершинам».
Участниками восхождения была установлена памятная доска с информацией о трагических событиях, постигших балкарский народ.
Безопасность и техническую поддержку мероприятию обеспечили Эльбрусский высокогорный поисково-спасательный отряд МЧС России и сотрудники противопожарно-спасательного отряда КБР.
Завершающим этапом проекта стало торжественное вручение сертификатов о восхождении от Министерства курортов и туризма КБР.

 

По материалам Министерства курортов и туризма КБР Ольга КЕРТИЕВА

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

14.06.2024 - 09:50

Продолжается набор на службу по контракту

В военном комиссариате Кабардино-Балкарии состоялась пресс-конференция военкома республики Дмитрия Пахомова.

14.06.2024 - 09:48

ЕГЭ на все «сто»

Объявлены имена первых выпускников Кабардино-Балкарии, набравших максимальный балл на ЕГЭ.

14.06.2024 - 09:03

Премия «СоУчастие»

Служба крови КБР получила Всероссийскую премию «СоУчастие» - единственную в России общественную награду, в фокусе которой развитие и пропаганда безвозмездного добровольного донорства крови и костно

14.06.2024 - 08:57

Пресечён канал незаконной миграции

В ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с МВД по КБР пресечена противоправная деятельность 32-летнего иностранного гражданина, причастно

14.06.2024 - 08:56

Плавный переход к новым требованиям

Вступление в силу действия электронных документов, сопровождающих оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, перенесено на 1 марта 2025 года.