На благоустройство парка «Нарт» в Нарткале выделят 85 млн руб.

В минувшем году проект Урванского района «Реконструкция центрального парка «Нарт» стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.
Как сообщили в районной администрации, на реализацию проекта из федерального бюджета выделят грант в размере 85 млн рублей. По проекту предусмотрено благоустройство всей территории центрального парка в городе Нарткале, строительство лодочной станции с прокатом и точками общественного питания. Будет обустроена велосипедная дорожка, прогулочные, спортивные и игровые зоны для детей. Появится площадь со сценой для проведения культурно-массовых мероприятий.
Для парка разработали архитектурные формы с элементами традиционной культуры и образа жизни жителей Кавказа. Бренд Н.А.Р.Т. разработан совместно с жителями города. Он отражает образ героя современности – человека неравнодушного, активного, разумного и творческого.
 

 

Марианна ГУКЕПШЕВА

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

18.05.2024 - 09:03

В КБР пройдёт «Монетная неделя»

20 мая стартует всероссийская акция «Монетная неделя». Во время её проведения можно бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты. 

18.05.2024 - 09:03

Основы бизнеса для молодых

В Майском районе стартовал муниципальный этап обучения стартап-школы «Бизнес 07». В программу входят лекции ведущих специалистов по бизнесу, практические занятия, мастер-классы и многое другое.

18.05.2024 - 09:03

Общее имущество не отчуждается

Кому принадлежат парковочные места возле дома? Можно ли их купить? 

18.05.2024 - 08:07

Сквозь обручальное кольцо

В Национальном музее КБР открылась выставка экспонатов Оренбургского областного музея изобразительных искусств, представившего проект «Оренбургский пуховый платок». 

17.05.2024 - 17:09

В Тереке восстановили уличное освещение на участке улицы Кабардинской

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей г. Терека о проблемах в работе уличного освещения на ул. Кабардинской, на участке от ул. Гуважокова до ул. Гоголя.