Море эмоций

В Нальчике состоялся межрегиональный турнир по эстетической гимнастике «Звёзды Кавказа», в котором приняли участие спортсмены из Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского края, республик Крым, РСО-Алания, Южная Осетия и Кабардино-Балкария.
Нашу республику на соревновании представили двенадцать команд из Нальчика, Баксана и Нарткалы. Тренируют юных спортсменок мастера спорта по художественной гимнастике Инна Терентьева, Татьяна Шугушева и президент федерации эстетической гимнастики в КБР Светлана Михайленко. 
 - Соревнования прошли в дружественной атмосфере, мы очень довольны выступлениями команд нашей республики, - подчеркнула Светлана Михайленко. - В конце февраля в Нальчике пройдут всероссийские соревнования по эстетической гимнастике «Кубок России» и «Надежды России», являющиеся одними из главных соревнований нашей страны по этому виду спорта. 
Юные спортсменки команды «Эльбрус-Волна» Самира Бетрозова, Динара Жашуева и Валерия Клинкова рассказали, как проходят тренировки: пластичность и грациозность - синонимы правильности, а сосредоточенность и хорошее настроение – всенепременные условия успеха. Морем эмоций назвали спортсменки настроение турнира, во время которого каждая из участниц проявила себя на все сто процентов.
Юная гимнастка Ева-Мария Шешминцева, представляющая команду «Эльбрус-Вершина», настроена на «золото» чемпионата мира, и девочка смело озвучила свою мечту. Её команда много тренируется, готова к трудностям и не боятся работы над ошибками. 
В категории «женщины» первое место завоевала команда «Оскар» (Ростов-на-Дону), на втором команда «Фиеста» (Зерноград), третье у команды «Весталия» (Симферополь).
В категории «12-14 лет» победу одержала команда «Оскар» (Ростов-на-Дону), второе место у команды «Эльбрус» (Нальчик), на третьем - команда «Кубанушка» (Кропоткин).
В категории «10-12 лет» лучшей стала команда «Эльбрус» (Нальчик), второе место у команды «Сияние» (Ставрополь), на третьем - команда «Аура» (Краснодар).

 

Марина БИДЕНКО

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

04.12.2022 - 12:35

Народный фронт передал очередной гуманитарный груз для солдат из Кабардино-Балкарии

По инициативе эксперта Народного фронта в Кабардино-Балкарии, директора рынка Заура Бабаева совместно с арендаторами рынка «Центральный» в Нальчике организован региональный пункт сбора гуманитарной

04.12.2022 - 10:01

Дмитрий Чернышенко: за 2 года на основе аналитики ЦУР было принято более тысячи управленческих решений

За 2 года работы на основе аналитики Центров управления регионами (ЦУР) было принято более тысячи управленческих решений.

04.12.2022 - 10:01

Подростков предупредили

В рамках оперативно-профилактической операции «Дети России-2022» сотрудники Прохладненского межмуниципального филиала УФСИН России по КБР и полицейские провели беседу в школе с.

04.12.2022 - 10:01

Муляжи установлены во всех сёлах Баксанского района

По инициативе администрации Баксанского района и отдела ГИБДД МО МВД России «Баксанский» возле образовательных учреждений у пешеходных переходов сельских поселений установлены макеты ребёнка-пешехо

04.12.2022 - 09:45

Те, кто решает проблемы общества

Социальному предпринимательству и его поддержке была посвящена пресс-конференция, прошедшая в центре «Мой бизнес» КБР.