Отремонтировали оборудование подстанции «Аушигер»

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго» завершили капремонт и техобслуживание энергооборудования на подстанции 110 кВт «Аушигер».

Подстанция «Аушигер» была введена в эксплуатацию в 1976 году. Сегодня она обеспечивает электроэнергией три населённых пункта в Черекском районе с населением почти восемь тысяч человек. Это Аушигер, где находятся известные на всю страну лечебные термальные источники, а также Зарагиж и Герпегеж. Здесь также расположены шесть социально значимых учреждений.

Капитальный и текущий ремонт основного и вспомогательного оборудования подстанций – одна из важнейших составляющих ремонтной программы, ведь в процессе эксплуатации под воздействием термических, механических процессов и природных явлений часть энергооборудования изнашивается, что может создать угрозу для надёжного и бесперебойного электроснабжения потребителей. Для этого ежегодно энергетики проводят ревизию всего энергооборудования подстанций, по итогам которой составляется график их вывода в ремонт. Плановый подход позволяет поддерживать оборудование в рабочем состоянии, не допуская возникновения аварийных ситуаций.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

25.06.2024 - 12:25

109 семей в Кабардино-Балкарии направили средства материнского капитала на образование детей

С начала 2024 года 109 семей в КБР оплатили образование детей с помощью средств материнского капитала.

25.06.2024 - 10:33

Информационное сообщение

В соответствии с планом проведения антитеррористических учений на 2024 год 26 июня в Баксане будут проводиться антитеррористические учения.

25.06.2024 - 09:39

Соревнуются будущие специалисты-садоводы

В Кабардино-Балкарии начал работу итоговый (межрегиональный) этап чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» по компетенции «Промышленное садоводство». 

25.06.2024 - 09:36

С русской душой и японским сердцем

В Национальном музее КБР состоялось открытие выставки «Мир в капле туши» художника Николая Коляды.

25.06.2024 - 09:32

По летним программам

В разгаре лето, продолжаются школьные каникулы, у учителей – период трудовых отпусков, но часть работников системы образования продолжает работать, организуя отдых наших юных сограждан.