Судебные приставы сообщают

Должник оплатил штрафы, чтобы продать автомобиль

В Нальчикском городском отделении УФССП России по КБР находилось исполнительное производство водителя, неоднократно нарушавшего правила дорожного движения. Он не соблюдал скоростной режим, игнорировал запрещающий сигнал светофора, пренебрегал ремнём безопасности. В результате Госавтоинспекция назначила ему 93 штрафа на общую сумму свыше 100 тысяч рублей.
Судебный пристав-исполнитель временно ограничил возможность выехать за пределы страны, обратил взыскание на заработную плату и иные доходы. Но штрафы тот погасил только тогда, когда запрет на регистрационные действия не позволил ему продать машину.

Незаконный объект демонтирован

Судебные приставы Эльбрусского районного отделения УФССП России по КБР проконтролировали демонтаж незаконно возведённого на территории Национального парка объект у поляны Азау.
Предприниматель установил в горах деревянный вагончик, в котором разместил пункт проката спортивного инвентаря для горнолыжного спорта. Как выяснилось, соответствующего разрешения он не получал, заняв землю в природном заповеднике самовольно. Сноса незаконного объекта администрация Национального парка добилась через суд, но мужчина вагончик не убирал, пока в ситуацию не вмешались судебные приставы. Гражданина ограничили в возможности выехать за пределы России, запретили осуществлять регистрационные действия с имуществом. За уклонение от обязательств мужчину неоднократно привлекали к административной ответственности. Кроме того, ему пришлось заплатить исполнительский сбор. После того как сотрудник органа принудительного исполнения предупредил бизнесмена о дальнейших последствиях, незаконный объект был демонтирован.

Нальчанин отработает 100 часов

В межрайонное отделение по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по КБР поступил исполнительный документ о взыскании уголовного штрафа. За кражу денежных средств мужчину привлекли к ответственности, суд обязал выплатить 10 тысяч рублей, от чего он уклонялся. Когда ограничительные меры не оказали воздействия, сотрудник органа принудительного исполнения обратился в суд за заменой штрафа иным видом наказания. Требования пристава были удовлетворены: за неуплату уголовного штрафа нальчанин отработает 100 часов.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

02.03.2024 - 12:25

В КБГУ прошли занятия по гражданской обороне

В Кабардино-Балкарском государственном университете прошли занятия по гражданской обороне и безопасности жизнедеятельности для студентов университета.

02.03.2024 - 09:03

Пресекли сбыт почти семи килограммов наркотика

Проверяя оперативную информацию, полученную из Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России, сотрудники УНК МВД по КБР совместно с коллегами из ОМВД России по Чегемскому району

02.03.2024 - 09:03

Просветитель и педагог

Сотрудники публичного центра правовой информации Государственной национальной библиотеки им. Т.К.

01.03.2024 - 12:54

Уникальное наследие

1 марта исполняется 75 лет со дня рождения фольклориста, историка, этнографа, писателя, переводчика, литературоведа, члена Союза писателей КБР и заслуженного деятеля науки КЧР Махти Чиппаевича Джур

01.03.2024 - 09:03

Спасение – ежедневный труд

Главная задача спасателей Эльбрусского спасотряда МЧС России – всегда быть готовыми прийти на помощь людям, попавшим в беду, обеспечивать безопасность отдыхающих.