Пресечена преступная деятельность коммерческой организации

В ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий по противодействию преступлениям в сфере экономики сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с МВД по КБР пресечена преступная деятельность директора коммерческой организации, причастного к хищению бюджетных средств.
В 2020 году администрацией дома культуры с. Арик Терского района был заключён контракт с коммерческой организацией на проведение ремонтно-монтажных работ. При исполнении контракта недобросовестный подрядчик завысил стоимость и объём выполненных работ на сумму более 660 тысяч рублей.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством РФ за совершение указанного преступления, – лишение свободы на срок до 6 лет.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

02.03.2024 - 12:25

В КБГУ прошли занятия по гражданской обороне

В Кабардино-Балкарском государственном университете прошли занятия по гражданской обороне и безопасности жизнедеятельности для студентов университета.

02.03.2024 - 09:03

Пресекли сбыт почти семи килограммов наркотика

Проверяя оперативную информацию, полученную из Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России, сотрудники УНК МВД по КБР совместно с коллегами из ОМВД России по Чегемскому району

02.03.2024 - 09:03

Просветитель и педагог

Сотрудники публичного центра правовой информации Государственной национальной библиотеки им. Т.К.

01.03.2024 - 12:54

Уникальное наследие

1 марта исполняется 75 лет со дня рождения фольклориста, историка, этнографа, писателя, переводчика, литературоведа, члена Союза писателей КБР и заслуженного деятеля науки КЧР Махти Чиппаевича Джур

01.03.2024 - 09:03

Спасение – ежедневный труд

Главная задача спасателей Эльбрусского спасотряда МЧС России – всегда быть готовыми прийти на помощь людям, попавшим в беду, обеспечивать безопасность отдыхающих.