Увеличатся объёмы производства фруктовой пастилы

Кондитерская фабрика в Нальчике ускорит производство фруктовой пастилы при поддержке Федерального центра компетенций в сфере производительности труда, сообщает пресс-служба ведомства.
Предприятия Кабардино-Балкарии стремятся к высокой производительности. Согласно целям нацпроекта «Производительность труда» с этого года региональные компании активно включаются в реализацию проектов по повышению эффективности. Одной из них стала кондитерская фабрика ООО «ТД «Нальчик-Сладость», которая с 2004 года производит натуральную продукцию по оригинальным рецептурам. На предприятии проект только стартовал, но федеральные эксперты уверены, что скоро руководство и коллектив предприятия оценят положительный эффект интеграции принципов и инструментов бережливого производства.
На сегодняшний день в России около ста кондитерских предприятий повышают производительность при поддержке Федерального центра компетенций в сфере производительности труда, по итогам 2020 года их суммарная выручка составила 124 миллиарда рублей, а средний прирост производительности – 10 процентов, что в целом выше по отрасли.
Национальный проект «Производительность труда» рассчитан на предприятия, которые хотят растить свой бизнес, увеличивать прибыль и повышать конкурентоспособность, используя имеющиеся условия, без привлечения дополнительных инвестиций.
– Когда мы приходим на предприятия, передаём свои навыки, обучаем принципам самостоятельной оценки потерь для повышения эффективности производства, – говорит эксперт ФЦК Сергей Сафронов. – За полгода активной работы с нами на пилотном потоке в среднем снижается время протекания процесса в два раза, на 50 процентов сокращается незавершённое производство. При этом мы повышаем загрузку оборудования и персонала до 85 процентов. Принято считать, что для повышения производительности требуются исключительно высококвалифицированные кадры. Однако наш опыт показывает, что каждый сотрудник компании переходит в категорию ключевого спе-циалиста в результате адресного обучения и координации в требуемом направлении.
Для повышения эффективности эксперты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда и команда предприятия
выбрали пилотный поток – производство натуральной фруктовой пастилы, занимающей значительную долю в выручке компании и так полюбившейся потребителям. Рабочая группа ведёт аналитику производственного процесса, выявляет «узкие» места, реализует мероприятия по устранению потерь.
– Наша компания производит продукцию по оригинальной рецептуре, разработанной специалистами предприятия, – говорит директор по производству Иван Керимов. Кондитерские изделия любят и постоянно покупают жители практически всех регионов России, а также дальнего и ближнего зарубежья. Для сохранения конкурентоспособности на рынке следует работать с себестоимостью. Уверен, что эксперты ФЦК, обладая огромным опытом в повышении производственных процессов, позволят оценить нашу работу со стороны, найти и выявить потери, которые снимают рост эффективности. В наших планах –обеспечить рост производительности труда не менее чем на 5-10 процентов в течение трёх лет.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

28.04.2024 - 10:01

Охота на туров

Наши горы известны во всём мире и по природным данным не уступают швейцарским курортам.

28.04.2024 - 10:01

Компенсации расходов на оплату жилья и коммунальных услуг

С января прошлого года основные меры социальной поддержки чернобыльцев возложены на Фонд пенсионного и социального страхования.

28.04.2024 - 10:01

«Гостеприимный Кавказ» принял участников в восьмой раз

Восьмой Российский краеведческий турнир-конференция «Гостеприимный Кавказ» с участием учащихся общеобразовательных организаций, учреждений дополнительного образования Кабардино-Балкарской Республик

28.04.2024 - 10:01

Управление должно быть непрерывным

Постановлением Конституционного суда РФ от 18 апреля 2024 г.

28.04.2024 - 09:03

Когда мечты сбываются…

Доктор биологических наук, профессор, академик Российской экологической академии, Российской академии естественных наук,  Адыгской (Черкесской) международной академии наук,  член  Европейской акаде