Как адвокат стал меценатом

«Когда-то давно я увидел в одной из телепередач танец «Кафа» в исполнении ансамбля «Кабардинка». Он запал в душу, потряс – ничего подобного мне раньше видеть не приходилось. Всегда любил кавказские танцы, но именно этот перевернул моё сознание. Несколько лет назад мы познакомились с Игорем Атабиевым в Москве, он пригласил меня на концерт. Любовь к этому коллективу увеличилась. Через несколько лет мне представилась возможность пригласить «Кабардинку» на фестиваль в Мордовию. С тех пор «Даншиноfest» невозможно представить себе без участия прославленного коллектива из Кабардино-Балкарии».
Юрист из Москвы Николай Пиксин дружит с ГААТ «Кабардинка» не первый год. И эта дружба постепенно переросла в тесное сотрудничество. Николай много раз прилетал на концерты нашего ансамбля, привозил своих детей. А недавно он решил сделать подарок нашему прославленному коллективу – оплатить пошив нового комплекта костюмов для дворянской «Кафы». За их изготовление взялась мастерская по пошиву национального костюма Жанны Хараевой.
– Это очень щедрый подарок, и наш коллектив от души благодарен Николаю Пиксину, – говорит художественный руководитель ГААТ «Кабардинка» Игорь Атабиев. – Надеюсь, скоро закончится этот сложный период, когда мы не имеем возможности встречаться, показывать своё искусство в полной мере, и мы сможем, наконец, увидеться с нашими любимыми зрителями. А новые костюмы для «Кафы» придадут полюбившемуся танцу новый лоск и особую выразительность.

Анна ХАЛИШХОВА.
Поделиться: