Вернули недополученное

По поручению Генерального прокурора РФ Игоря Краснова в Северо-Кавказском федеральном округе прошли проверки исполнения законодательства при начислении и выплате стимулирующих выплат медицинским и иным работникам. Проверено свыше 200 учреждений здравоохранения, где лечатся заболевшие коронавирусной инфекцией, в прокуратурах региона созданы и работают «горячие линии».
В Дагестане и Северной Осетия выявлены случаи отсутствия локальных правовых актов, регламентирующих порядок начисления стимулирующих выплат, что привело к несвоевременному перечислению денежных средств. В Дагестане после вмешательства прокуратуры в перечень получателей стимулирующих выплат включены 135 медицинских работников.
Ситуация была исправлена и в Ставропольском крае в отношении четырёх работников райбольницы. Защитили права 39 водителей бригад скорой помощи в Северной Осетии-Алании. По представлению прокуратуры 401 работнику РКБ скорой медицинской помощи возвращены неправомерно удержанные из денежных выплат налоги на общую сумму 2,4 млн рублей. В Карачаево-Черкесии мерами прокурорского реагирования организован перерасчёт заниженных размеров выплат медработникам без привязки ко времени контактов с заражёнными. Нарушение сроков перечисления в апреле и мае заработной платы и стимулирующих выплат работникам двух учреждений здравоохранения выявлены прокуратурой Ингушетии.
По результатам проверок прокурорами внесено 82 представления, опротестовано 65 правовых актов, возбуждено 13 дел об административных правонарушениях.
Всего за период проверки, в том числе и по мерам прокурорского реагирования, работникам перечислено более 110 млн рублей, сообщает прокурор управления Генпрокуратуры РФ в СКФО.

Евгения Крылова.
Поделиться: