Разделили по-свойски.

Представьте, что в течение долгого времени вы видите пустующий участок земли, решаете взять его в аренду, а когда обращаетесь с заявлением к местным властям, вам отказывают на том основании, что он давным-давно передан другим людям.
Именно в подобной ситуации, когда очевидное вступает в непримиримое противоречие с заявлениями должностных лиц, люди обращаются в прокуратуру с просьбой установить законность действий ответственных лиц и их соответствие требованиям законодательства в сложившейся ситуации.
Жалобу жителя села Бабугент пришлось проверять прокуратуре Черекского района. Было установлено, что земельный участок, а также ещё восемь наделов на окраине села уже распределены, но не так, как того требует закон. Участки не сформированы, т.е. не обозначены их границы, они также не были поставлены на кадастровый учёт, который мог бы свидетельствовать о существовании свободных наделов. А самое главное – те, кому они были выданы, с письменным заявлением в сельскую администрацию не обращались, а значит, решение о передаче земли в аренду не принималось. Также было установлено, что заявление автора обращения в прокуратуру местной администрацией в установленном порядке не рассмотрено, а решение об отказе в предварительном согласовании предоставления земельного участка в аренду принято в нарушение Земельного кодекса РФ.
В адрес главы местной администрации с.п. Бабугент прокурор Черекского района внёс представление с требованием привести сложившуюся ситуацию в соответствие с законом.

Ляна КЕШ.
Поделиться: