Изменения в контрактной системе

Об изменениях в закон о контрактной системе информирует главный специалист-эксперт отдела контроля закупок Кабардино-Балкарского УФАС России Залина Кунижева:
- С 2022 года банки и гарантийные организации станут субъектами контроля исполнения закона о контрактной системе. Это связано с осуществлением ими юридически значимых действий по обеспечению участия в закупках юридических лиц, граждан и ИП. Сегодня в практике есть случаи, когда банковские организации не соблюдают требования 44-ФЗ. Это приводит к ограничению прав участников и затягиванию сроков проведения закупки. Изменения в законодательство направлены на пресечение и предупреждение подобных нарушений.
Несмотря на отнесение банков и гарантийных организаций к субъектам контроля закупочной деятельности, закон тем не менее предусматривает для них особый статус. Напрямую (в порядке, предусмотренном главой 6 закона) обжаловать их действия в антимонопольной службе не получится. Такое обращение будет рассмотрено в рамках статьи 99 закона (контроль в сфере закупок).
 

Ирэна Шкежева

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

19.04.2024 - 09:08

Совместный приём

27 апреля 2024 года в 11 часов Прокурор и Уполномоченный по защите прав предпринимателей Кабардино-Балкарской Республики проведут совместный приём субъектов предпринимательства по адресу: Нальчик,

19.04.2024 - 09:08

Пока не оспорят

Условия договора управления многоквартирным домом о размере платы за ремонт и содержание общего имущества должно соответствовать решению, принятому на общем собрании собственников помещений.

19.04.2024 - 09:07

Любят, уважают, ценят

Министерство по делам молодёжи республики продолжает знакомить с теми, кто вносит существенный вклад в развитие молодёжи региона в рубрике #ЛицаМолодёжки07.

18.04.2024 - 09:03

«Рыцари закона»

В тырныаузской школе №3 состоялся районный конкурс «Рыцари закона».

18.04.2024 - 09:03

Неразрывность поколений

В Совете ветеранов ОВД и ВВ республики состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России.