Заблокированы интернет-домены с «наркотическим» содержанием

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в ходе рейда акции «Стены без наркотиков» выявили три интернет-домена с «наркотическим» содержанием и добились их блокировки, сообщили в пресс-службе общественной организации.
В Нальчике постоянно идут рейды, посвящённые региональной социальной акции «Стены без наркотиков», направленной на профилактику пропаганды ресурсов по незаконной продаже наркотических и психоактивных веществ. Работают в рамках акции общественники из ОНФ в КБР совместно с Министерством просвещения, науки и по делам молодёжи КБР. На этот раз в акции приняли участие молодые активисты и волонтёры, которые вышли на улицы столицы республики, чтобы закрасить «наркограффити», содержащие информацию о распространении наркотических или психотропных средств, включающую в себя сленговые названия, номера телефонов, ссылки на сайты.
Список адресов, по которым зафиксирована запрещённая реклама, формировался через официальный аккаунт в социальной сети. Каждый неравнодушный гражданин мог прислать информацию и фотографии настенных рисунков, а также оставить письменное обращение с просьбой устранить рекламу запрещённых сайтов.
За один выезд общественникам удалось закрасить несколько десятков интернет-адресов, через которые осуществлялась пропаганда запрещённых наркотических веществ.
Во время рейда активисты ОНФ обнаружили действующие интернет-домены. Они оперативно отправили запрос на их блокировку в Роскомнадзор. После обращения общественников из ОНФ все три сайта на русском языке были блокированы в сети Интернет.
– Мы призываем горожан объединять усилия в борьбе с этой новой напастью, проявлять неравнодушие и бдительность, не проходить мимо и по возможности самим удалять рекламу хотя бы на своих домах. Если нет такой возможности, нами создана страница в Instagram @stenabeznark07, куда сообщают адреса наружной рекламы в директ, а мы с волонтёрами её удаляем, особенно вблизи детских образовательных учреждений, – рассказал активист ОНФ в Кабардино-Балкарии, участник акции «Стены без наркотиков» Ислам Макоев.

Ольга КЕРТИЕВА
Поделиться: