Спортсмены готовятся к стартам на Эльбрусе

Второй лыжный сбор на Эльбрусе завершился у сборных команд России, сообщили в «Кавказ.РФ».
Мужская, женская, а также юниорская команды после окончания очередного лыжного сбора в Терсколе отправились на отдых, но уже 27 июня на Эльбрус вернутся женщины вместе с юниорками, а первого июля - мужчины и юниоры.
–На сборах в мае и июне у нас были разноплановые тренировки. Помимо лыжной подготовки, мы тренировались в зале, делали работу на роликовых коньках, позволяющую дополнительно отработать технические навыки и элементы, – рассказала старший тренер женской сборной команды России по горнолыжному спорту Александра Наместникова.
Она отметила, что тренировка на склоне в среднем длится три часа. Благодаря длине трассы за это время спортсмены проезжают порядка 700 ворот. Таким образом, за один спуск девушки преодолевали 100-102 ворот. Они проделали хороший объём работы, направленный на отработку техники.
– Эльбрус – отличное место для проведения предсезонной подготовки на летнем снегу для спортсменов, – поделилась Александра Наместникова и поблагодарила команду «Кавказ.РФ» за возможность фактически круглогодично оттачивать навыки и технику.
 

Подготовила Ольга КЕРТИЕВА

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

17.07.2024 - 09:03

Лучшие в своём жанре

Участники творческого объединения «Свой стиль» организовали очередную экспозицию под отрытым небом.

17.07.2024 - 09:02

Минздрав КБР сообщает

В РКБ откроют новый корпус «Скорой помощи»

17.07.2024 - 09:02

Какие законы вступают в силу в июле

Нуждающиеся в соцподдержке не будут платить комиссию при оплате услуг ЖКХ.

17.07.2024 - 09:01

Азнор Сарбашев среди картин и друзей

В Фонде культуры КБР им.В Ворокова прошла встреча с поэтом и бардом, архитектором и художником Азнором Сарбашевым. Её провела директор фонда Люаза Макоева.

17.07.2024 - 09:01

Полиция сообщает

Безопасность ребенка – превыше всего!