Два по сто

Результаты единого государственного экзамена по физике принесли заветные сто баллов ещё двум выпускникам Кабардино-Балкарии, сообщила пресс-служба Министерства просвещения и науки республики.
Обладателем максимального балла стал выпускник школы № 18 г. о. Нальчик Хаджимурат Курманов. Молодой человек – золотой медалист, все школьные годы учился без единой «четвёрки». Он целеустремлён, трудолюбив и мотивирован. Среди достижений выпускника есть победа на международной технической олимпиаде Московского авиационного института «Траектория взлёта», а также защита индивидуального проекта по теме «Аэродинамика» на Всероссийском открытом конкурсе юношеских исследовательских работ им. В. И. Вернадского с международным участием. Хаджимурат является кандидатом в мастера спорта по карате в стиле киокусинкай: многократный чемпион в первенствах КБР, по Северо-Кавказскому и Южному федеральному округам. Обладатель первого места в «Открытом кубке Ахмат» среди юношей.
Сто баллов также получил выпускник лицея № 2 г. о. Нальчик Магомед Энеев. Магомед – призёр и победитель муниципальных этапов Всероссийской олимпиады школьников по математике и физике, серебряный призёр республиканского турнира «Кубок КБР» по математике и физике, призёр онлайн-олимпиады «Физтех», победитель открытой олимпиады КБГУ по физике.
На сегодня 23 выпускника Кабардино-Балкарии имеют высший балл по ЕГЭ.
Подготовила Марьяна БЕЛГОРОКОВА

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

17.07.2024 - 09:03

Лучшие в своём жанре

Участники творческого объединения «Свой стиль» организовали очередную экспозицию под отрытым небом.

17.07.2024 - 09:02

Минздрав КБР сообщает

В РКБ откроют новый корпус «Скорой помощи»

17.07.2024 - 09:02

Какие законы вступают в силу в июле

Нуждающиеся в соцподдержке не будут платить комиссию при оплате услуг ЖКХ.

17.07.2024 - 09:01

Азнор Сарбашев среди картин и друзей

В Фонде культуры КБР им.В Ворокова прошла встреча с поэтом и бардом, архитектором и художником Азнором Сарбашевым. Её провела директор фонда Люаза Макоева.

17.07.2024 - 09:01

Полиция сообщает

Безопасность ребенка – превыше всего!