В Нижнем Чегеме начат капремонт амбулатории

Как сообщили в пресс-службе Минздрава КБР, здание амбулатории 1957 года постройки в Нижнем Чегеме капитально ремонтируют впервые. Медицинская организация рассчитана на 25 посещений в смену с дневным стационаром на 5 коек и обслуживает около 2000 тысяч человек, в том числе детей.
Уже завершена установка оконных блоков, ведутся работы по фасаду и замене кровли здания. После ремонта кабинеты профильных специалистов, процедурные и другие отделения будут расположены с учётом новых требований и принципов оказания медицинской помощи.
Работы ведутся в рамках модернизации первичного звена национального проекта «Здравоохранение», завершить их планируется до конца года.
В минздраве также подчеркнули, что в этом году в рамках работ по нацпроекту в республике ведётся строительство семи объектов здравоохранения и капитальный ремонт пятнадцати. Новые медорганизации будут полностью отвечать всем требованиям модели «Бережливая поликлиника» и введены в эксплуатацию в 2024 году, а строительство амбулаторий в Кенже и Белой Речке завершат в 2025 году.
Министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов, посещая строящиеся амбулатории в селениях Кенже, Белая Речка, Звёздный, а также инспектируя работы по капремонту в амбулаториях Шалушки и Яникоя, поручил особое внимание уделить принципу пациентоцентричности, отметили также в пресс-службе.

 

Подготовил Асхат Мечиев

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

17.07.2024 - 09:03

Лучшие в своём жанре

Участники творческого объединения «Свой стиль» организовали очередную экспозицию под отрытым небом.

17.07.2024 - 09:02

Минздрав КБР сообщает

В РКБ откроют новый корпус «Скорой помощи»

17.07.2024 - 09:02

Какие законы вступают в силу в июле

Нуждающиеся в соцподдержке не будут платить комиссию при оплате услуг ЖКХ.

17.07.2024 - 09:01

Азнор Сарбашев среди картин и друзей

В Фонде культуры КБР им.В Ворокова прошла встреча с поэтом и бардом, архитектором и художником Азнором Сарбашевым. Её провела директор фонда Люаза Макоева.

17.07.2024 - 09:01

Полиция сообщает

Безопасность ребенка – превыше всего!