Продолжается набор на службу по контракту

В военном комиссариате Кабардино-Балкарии состоялась пресс-конференция военкома республики Дмитрия Пахомова. На вопросы представителей республиканских СМИ также ответили начальник пункта отбора на военную службу по контракту Виталий Дмитриев и начальник отдела призыва Константин Сапожников. Речь шла о заключении контрактов, продолжающейся призывной кампании и поступлении в военные вузы.
В соответствии с заданием в Кабардино-Балкарии продолжается набор на службу по контракту. Уже более 600 человек с начала года заключили контракт с Министерством обороны и проходят службу в Вооружённых Силах РФ. Возраст для заключения контракта от 18 до 60 лет, офицеры – до 65 лет.
Желающий заключить контракт может обратиться в военный комиссариат, где состоит на учёте или же в пункт набора по контракту в Нальчике на улице Идарова, 198. При заключении первого контракта Министерство обороны РФ выплачивает 195 тысяч рублей, также существует региональная мера поддержки – 300 тысяч рублей. Более того, рассматривается вопрос увеличения этой суммы в несколько раз.
Сейчас производится отбор в две воинские части – резервный полк, который находится в Северной Осетии-Алании и парашютно-десантный полк в Ставрополе. Граждане проходят подготовку от 20 дней, в зависимости от военно-учётной специальности, и только после этого отправляются в зону СВО.
Как отметил  Виталий Дмитриев, средняя заработная плата военнослужащего, заключившего контракт и принимающего участие в  СВО, составляет от 210 тысяч рублей, а сами военнослужащие и члены их семей обеспечиваются дополнительными льготами и социальными гарантиями.
В России продолжается призывная кампания, она продлится до 15 июля. На данный момент в воинские части на срочную службу отправлены более 400 человек,  в этом году в призывной кампании изменений нет. На сборном пункте срочников полностью обеспечивают вещевым довольствием, выдают банковскую карту для перечислений заработной платы, сухой паёк, рассчитанный на путь следования. Кроме того, на территории сборного пункта организовано полноценное питание до отправки новобранцев в части, – рассказал Константин Сапожников.
Продолжается ежегодный набор в военные образовательные учреждения Министерства обороны: порядка 38 вузов проводят отбор для поступления по программам высшего или среднего специального образования. Краснодарское высшее военно-авиационное училище лётчиков, Военная академия воздушно-космической обороны (Тверь), Военно-морская академия ВМФ, Балтийское высшее военно-морское училище, Военная академия ракетных войск стратегического назначения, Военная академия связи, Военный университет (Москва), Военная академия МТО (Вольск) и Военно-медицинская академия принимают юношей и девушек.
– С начала года более ста человек прошли профессионально-психологический отбор и медицинскую комиссию, по результатам которых личные дела направлены в образовательные учреждения. Профессиональный отбор можно  пройти не только в самом образовательном учреждении, но и с 18 июня – в республиканском военкомате, где будет работать призывная комиссия Министерства обороны. Результаты отправят в выбранное учебное заведение, теперь нет необходимости выезжать на дальние расстояния, чтобы сдать вступительные тесты, – отметил Дмитрий Пахомов.
Кто ещё не определился с выбором профессии, есть возможность связать жизнь с военной службой.
Ирэна Шкежева

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

17.07.2024 - 09:03

Лучшие в своём жанре

Участники творческого объединения «Свой стиль» организовали очередную экспозицию под отрытым небом.

17.07.2024 - 09:02

Минздрав КБР сообщает

В РКБ откроют новый корпус «Скорой помощи»

17.07.2024 - 09:02

Какие законы вступают в силу в июле

Нуждающиеся в соцподдержке не будут платить комиссию при оплате услуг ЖКХ.

17.07.2024 - 09:01

Азнор Сарбашев среди картин и друзей

В Фонде культуры КБР им.В Ворокова прошла встреча с поэтом и бардом, архитектором и художником Азнором Сарбашевым. Её провела директор фонда Люаза Макоева.

17.07.2024 - 09:01

Полиция сообщает

Безопасность ребенка – превыше всего!