Дороги к дачным участкам

В Нальчике в микрорайоне Дубки начался ремонт двух участков дорог к садовым товариществам «Дубки-2» и «Ветеран», говорится в сообщении регионального Правительства.  
На первом отрезке подрядчики корректируют рельеф, чтобы устранить основную проблему – затопление проезжей части. Одновременно дорогу расширяют и готовят основание под асфальт.
   – Участок довольно сложный, специфический в своём плане, так как уклон на одном участке необходимо было устроить в одну сторону, а на другом – в другую, чтобы вода с проезжей части уходила. С этой же целью будут выполнены работы по устройству гофротрубы, а также установлены металлические барьерные ограждения, – рассказал главный специалист Управления дорожного хозяйства КБР Ислам Тхагалегов. 
Покрытие здесь будет однослойным. Длина асфальтируемой дороги 3,5 километра, ширина – 4,5 метра. Также по проекту предусмотрена установка автобусного павильона. Новое полотно длиной почти в 2 км проложат и по направлению к товариществу «Ветеран».
Завершение работ планируют осенью этого года.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

14.06.2024 - 09:50

Продолжается набор на службу по контракту

В военном комиссариате Кабардино-Балкарии состоялась пресс-конференция военкома республики Дмитрия Пахомова.

14.06.2024 - 09:48

ЕГЭ на все «сто»

Объявлены имена первых выпускников Кабардино-Балкарии, набравших максимальный балл на ЕГЭ.

14.06.2024 - 09:03

Премия «СоУчастие»

Служба крови КБР получила Всероссийскую премию «СоУчастие» - единственную в России общественную награду, в фокусе которой развитие и пропаганда безвозмездного добровольного донорства крови и костно

14.06.2024 - 08:57

Пресечён канал незаконной миграции

В ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с МВД по КБР пресечена противоправная деятельность 32-летнего иностранного гражданина, причастно

14.06.2024 - 08:56

Плавный переход к новым требованиям

Вступление в силу действия электронных документов, сопровождающих оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, перенесено на 1 марта 2025 года.