Как изменить адрес объекта

Собственники земельного участка при разделе его на два новых сталкиваются с проблемой присвоения адреса одному из них. Поскольку при сделке покупатель заинтересован в наличии адреса приобретаемого объекта, владелец недвижимости должен заняться присвоением адреса новому участку.
Заместитель руководителя управления Росреестра по Кабардино-Балкарии Мариям Кучмезова подчёркивает, что адрес помогает определить конкретное местоположение земельного участка или здания. Он не только облегчает доставку почты и товаров, но является важным для оформления юридических документов и совершения различных сделок. Для того чтобы изменить адрес, собственнику необходимо обратиться в местную администрацию. После подачи заявления администрация примет решение об изменении адреса и внесении этой информации в Государственный адресный реестр. Затем данные об адресе будут добавлены в ФИАС, откуда попадут в ЕГРН. Если данные об адресе есть в ФИАС, но отсутствуют в ЕГРН, собственник имеет право обратиться в Росреестр с заявлением о внесении соответствующих сведений. Это позволит исправить ситуацию и успешно завершить сделку по продаже участка.
Подать заявление можно в офисах МФЦ или в личном кабинете на официальном сайте Росреестра (требуется электронная подпись). Сведения об адресе вносятся в ЕГРН без взимания платы.
Подготовила Марина Биденко

 

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

14.06.2024 - 09:50

Продолжается набор на службу по контракту

В военном комиссариате Кабардино-Балкарии состоялась пресс-конференция военкома республики Дмитрия Пахомова.

14.06.2024 - 09:48

ЕГЭ на все «сто»

Объявлены имена первых выпускников Кабардино-Балкарии, набравших максимальный балл на ЕГЭ.

14.06.2024 - 09:03

Премия «СоУчастие»

Служба крови КБР получила Всероссийскую премию «СоУчастие» - единственную в России общественную награду, в фокусе которой развитие и пропаганда безвозмездного добровольного донорства крови и костно

14.06.2024 - 08:57

Пресечён канал незаконной миграции

В ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с МВД по КБР пресечена противоправная деятельность 32-летнего иностранного гражданина, причастно

14.06.2024 - 08:56

Плавный переход к новым требованиям

Вступление в силу действия электронных документов, сопровождающих оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, перенесено на 1 марта 2025 года.