Кабардино-Балкария является участником всех основных федеральных программ и конкурсов в сфере молодежной политики

Глава КБР Казбек Коков в своем телеграм-канале высказался о программе «Регион для молодых», инициированной Росмолодежью.

«Сегодня в Росмолодежи проходит конкурсный отбор лучших проектов развития молодежной инфраструктуры на 2025 год по программе «Регион для молодых».
Поприветствовал по видеосвязи экспертов конкурса и ребят из нашей команды, которые сейчас непосредственно участвуют в очном этапе защиты заявки Кабардино-Балкарии. Второй год подряд наша республика входит в число регионов-победителей.
В 2023 году по программе «Регион для молодых» мы открыли многофункциональные молодежные центры в Нальчике, Черекском и Урванском районах. В этом году откроем арт-резиденцию в Нальчике и еще 4 центра в Лескенском, Майском, Чегемском и Эльбрусском районах. За 2 года будет реализовано в общей сложности 75 комплексных проектов.
В рамках заявки на 2025 год планируем, помимо 43 проектов, создать в курортной зоне Нальчика (бывший лагерь «Коммунальник») молодежный лагерь «Эльбрус», который станет своего рода круглогодичным центром для реализации образовательных, патриотических и туристических направлений.
Уверен, что создание такого центра станет хорошим подспорьем для развития экосистемы работы с молодежью не только Кабардино-Балкарии, но и всей страны. Также откроем еще один центр в Баксанском районе.
Хотел бы поблагодарить Ксению Разуваеву и всю команду Росмолодежи за внимание к нашему региону и за эту программу, которая позволяет нам создавать новые центры притяжения для молодёжи, наполнять их содержанием и смыслами.
В целом, молодежная политика в нашей республике активно развивается, и она у нас в безусловном приоритете.
Активизировали работу в муниципалитетах, формируем конкурентоспособные кадры, привлекаем новые ресурсы в отрасль.
Работаем в рамках соответствующих поручений и инициатив нашего Президента Владимира Владимировича Путина.
Кабардино-Балкария сегодня является участником всех основных федеральных программ и конкурсов в сфере молодежной политики. Всего за 2 года работы реализовано порядка 200 комплексных мероприятий, в которые вовлечено более 200 тысяч молодых людей». – говорится в тексте записи.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

14.06.2024 - 16:44

Казбек Коков провел совещание по вопросам системы образования

Глава КБР Казбек Коков провел совещание по текущим вопросам школьного, среднего и высшего образования с участием Председателя Правительства КБР Алия Мусукова, Руководителя Администрации Главы КБР М

14.06.2024 - 16:27

Владимир Путин назвал условия для мирных переговоров по Украине

Владимир Путин провел сегодня встречу с руководством Министерства иностранных дел, на которой дал оценку текущей обстановки в глобальных и региональных делах, поставил соответствующие задачи перед

14.06.2024 - 13:51

В Кахуне восстановлено водоснабжение

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с. Кахун об отсутствии водоснабжения.

14.06.2024 - 10:15

В Кашхатау восстановили работу канализационных сетей

Центр управления регионом зафиксировал обращения жителей г. Кашхатау о проблемах в работе канализационных сетей на ул. Октябрьской.

14.06.2024 - 09:03

В Кабардино-Балкарии продолжается реконструкция автодороги Чегем 2 – Булунгу

В Чегемском районе КБР продолжается реконструкция трассы Чегем 2 – Булунгу общей протяжённостью 27 км.