Походники, райдеры и восходители встречаются в мае на Эльбрусе

Для Приэльбрусья май – уникальный период, когда в горах можно заниматься сразу несколькими видами активностей. Более 43 тысяч человек выбрали курорты под управлением «Кавказ.РФ» для отдыха на длинные майские выходные - с 28 апреля по 12 мая. Рекордным днём по посещаемости стало 29 апреля – на курорты «Эльбрус» и «Ведучи» приехало почти пять тысяч человек. Основная часть гостей (82%) предпочла туристические прогулки (в том числе с посещением канатных дорог) и пешие походы.
На высотах 3847-3500 метров горнолыжный сезон на «Эльбрусе» ещё продолжается. На нижних отметках открылись для прогулок первые экотропы, соединяющие Поляну Азау с Поляной Чегет, Поляной Нарзанов и горным селом Тегенекли. Сезон восхождений на вершину Эльбруса также стартовал и продлится до октября. С начала мая уже продано свыше тысячи альпинистских билетов.
– Май для Эльбруса – уникальный месяц. В это время здесь можно встретить сразу всех: туристов-походников, райдеров и восходителей. В этом году на Эльбрусе снежная весна, на майские праздники выпало почти 30 см снега. Любители кататься продолжают сезон на трассах и в сноупарке, который открылся в конце апреля. Скоро начнется цветение в горах и привлечёт ещё больше любителей активного отдыха, - отмечает заместитель генерального директора «Кавказ.РФ» Рустам Тапаев.
 

 

Ольга КЕРТИЕВА

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

25.06.2024 - 10:33

Информационное сообщение

В соответствии с планом проведения антитеррористических учений на 2024 год 26 июня в Баксане будут проводиться антитеррористические учения.

25.06.2024 - 09:39

Соревнуются будущие специалисты-садоводы

В Кабардино-Балкарии начал работу итоговый (межрегиональный) этап чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» по компетенции «Промышленное садоводство». 

25.06.2024 - 09:36

С русской душой и японским сердцем

В Национальном музее КБР состоялось открытие выставки «Мир в капле туши» художника Николая Коляды.

25.06.2024 - 09:32

По летним программам

В разгаре лето, продолжаются школьные каникулы, у учителей – период трудовых отпусков, но часть работников системы образования продолжает работать, организуя отдых наших юных сограждан.

25.06.2024 - 09:31

В Нальчике Тацит пока непобедим

В минувшую пятницу на нальчикском ипподроме состоялся скаковой день, приуроченный ко Дню памяти и скорби.