Зона повышенной опасности

В преддверии школьных каникул Межрегиональное территориальное управление Ространснадзора по СКФО напоминает: железная дорога для всех, а для детей особенно, является зоной повышенной опасности. Но, как, ни странно, именно она привлекает подростков для игр, прогулок и забав.
Однако печальная статистика должна насторожить как несовершеннолетних, так и взрослых, напомнить им, что только от внимательности и соблюдения строгих правил поведения на железнодорожном транспорте зависит здоровье, а порой и жизнь. Под колёсами железнодорожного транспорта ежегодно получают тяжёлые травмы десятки детей и подростков. Немало случаев травматизма со смертельным исходом.
Каждый год на железнодорожных путях гибнут дети. Большинство несчастных случаев приходится на время школьных каникул. Самая распространённая причина травматизма на железной дороге - хождение по путям, переход их в неустановленных местах, поражение электрическим током. Переходите железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь пешеходными мостами, тоннелями, настилами, убедившись в отсутствии движущегося поезда или манёврового локомотива.
Дети и подростки, которые устраивают игры на железной дороге, подвергают опасности свою жизнь и здоровье. Их беспечность угрожает безопасности движения поездов, жизни и здоровью пассажиров, сохранности перевозимых грузов, наносит дороге немалый материальный ущерб. Такие забавы зачастую заканчиваются трагически.
Большую ответственность за здоровье и безопасность детей несут взрослые. Они должны понимать, что оставление несовершеннолетних без присмотра существенно увеличивает риск возникновения возможных опасных ситуаций. Кроме того, именно они должны объяснить детям правила безопасности на железной дороге. Уважаемые взрослые! Не оставляйте детей одних вблизи железнодорожных путей. Помните: это опасно для их жизни!
Роман ЗУБКОВ, начальник отдела государственного железнодорожного надзора МТУ Ространснадзора по СКФО

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

25.06.2024 - 10:33

Информационное сообщение

В соответствии с планом проведения антитеррористических учений на 2024 год 26 июня в Баксане будут проводиться антитеррористические учения.

25.06.2024 - 09:39

Соревнуются будущие специалисты-садоводы

В Кабардино-Балкарии начал работу итоговый (межрегиональный) этап чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» по компетенции «Промышленное садоводство». 

25.06.2024 - 09:36

С русской душой и японским сердцем

В Национальном музее КБР состоялось открытие выставки «Мир в капле туши» художника Николая Коляды.

25.06.2024 - 09:32

По летним программам

В разгаре лето, продолжаются школьные каникулы, у учителей – период трудовых отпусков, но часть работников системы образования продолжает работать, организуя отдых наших юных сограждан.

25.06.2024 - 09:31

В Нальчике Тацит пока непобедим

В минувшую пятницу на нальчикском ипподроме состоялся скаковой день, приуроченный ко Дню памяти и скорби.