Марат Анаев – о будущем Послании Президента страны

29 февраля Президент России Владимир Путин обратится с ежегодным посланием к парламенту страны. Директор нальчикского филиала Фонда содействия развитию карачаево-балкарской молодежи "Эльбрусоид" Марат Анаев прокомментировал предстоящее послание Президента.

По его словам, Послание Президента Федеральному Собранию давно стало одним из ожидаемых событий. Традиционно Владимир Владимирович в своём выступлении говорит о ситуации в стране, о проблемах и достижениях, а также озвучивает планы и перспективы, определяя вектор на весь год.
«Все понимают, что выступление в этом году имеет особое значение и, возможно, будет иметь некоторые отличия от предыдущих, с учетом того, что выступление будет проводиться накануне президентских выборов, и тема выборов, соответственно, может быть затронута.  
Темы не обозначаются, и вряд ли можно обозначить одной темой целый спектр направлений, которые затрагиваются, как правило, в рамках Послания.
Полагаю, что в своем послании Президент обозначит основные вопросы, на которых акцентировал внимание в разное время. Безусловно, будет затронута тема СВО, будет речь о поддержке участников и членов их семей. Не исключено, что речь будет о традиционных ценностях России и других подобных вопросах, имеющих большую общественную значимость. Не может быть не затронута международная составляющая, о направлении на многополярный мир, новых партнерах и новых возможностях развития.
В последние годы очень активно работают национальные программы.  Большая работа проводится по модернизации системы образования в целом, укреплению суверенитета страны, в том числе и в научном плане, в плане развития новых технологий, что в конечном итоге обеспечивает национальную безопасность нашей страны.
Несмотря на все вводимые санкции, мы наблюдаем социально-экономические преобразования, активно реализуются программы по капитальному ремонту и строительству школ, объектов культуры и здравоохранения, скорее всего, эти вопросы будут также затронуты», — считает Марат Анаев.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

24.04.2024 - 09:14

Юным участникам регионального отделения «Движение первых» вручили паспорта

В Нальчикском театре юного зрителя в рамках всероссийского проекта «Мы – граждане России!» представители регионального отделения российского движения детей и молодёжи «Движение первых» КБР организо

24.04.2024 - 09:12

Книгам – вторую жизнь

Очередную акцию книгодарения участницы Нальчикской организации КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» посвятили праздничной дате – Дню ветеранов органов внутренних дел России.

24.04.2024 - 09:11

Граждане Кабардино-Балкарии могут сдать незаконно хранящееся оружие за денежное вознаграждение

В целях предупреждения незаконного оборота оружия, боеприпасов и других предметов вооружения, Управления Росгвардии по КБР напоминает гражданам о том, что в соответствии с постановлением Правительс

23.04.2024 - 21:03

Акция «Бессмертный полк» в 2024 году пройдет в новом формате

Традиционное памятное шествие Бессмертного полка в 2024 году в целях безопасности жизни и здоровья граждан на всей территории РФ проводиться не будет.

23.04.2024 - 21:02

На реках Кабардино-Балкарии пройдет масштабный субботник

В рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология» Минприроды России проводится всероссийская акция «Вода России» по очистке берегов малых рек и