УФСИН сообщает

Дань памяти

Сотрудники Управления Федеральной службы исполнения наказаний по КБР приняли участие в митинге, посвящённом 35-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, сообщает начальник пресс-службы УФСИН России по КБР Фатима Альборова.
По словам врио начальника Управления ФСИН России по КБР Михаила Ковалёва, в эту важную дату в стране отдают дань уважения воинам, проявившим мужество не только в Афганистане, но и во всех локальных конфликтах, а также тем, кто и сегодня находится на передовой и героически сражается с неонацистами.
– Мы считаем необходимым бережно хранить память о подвигах наших солдат, многие из которых навсегда остались на поле боя, – подчеркнул Михаил Ковалёв.

Соглашение о сотрудничестве

Председатели советов ветеранов уголовно-исполнительной системы КБР и по Новосибирской области Анзор Сасиков и Юрий Соловьёв подписали соглашение о сотрудничестве. Договорённости предполагают обмен опытом, содействие ветеранам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, реализацию социальных программ, формирование у молодых сотрудников высоконравственных идеалов, совместное проведение благотворительных, просветительских, спортивных и других мероприятий.
Глава общественной организации ветеранов и пенсионеров УИС Новосибирской области преподнёс в подарок руководству УФСИН России по КБР авторские книжные издания, фирменный календарь. Он также вручил юбилейные медали заместителю начальника регионального Управления ФСИН  и руководителю Совета ветеранов  республиканской уголовно-исполнительной системы.

Пресечена доставка запрещённых предметов

В исправительной колонии № 3 УФСИН России по КБР пресечена доставка запрещённых предметов. В ходе досмотра бандероли, поступившей в адрес одного из осуждённых, обнаружено и изъято шесть сотовых телефонов, четыре сетевых зарядных устройства, три зарядных кабеля и наушники. Также отбывающему наказание пытались передать Wi-Fi роутер. По данному факту проводится проверка, материалы которой будут направлены в суд для привлечения нарушителей закона к ответственности.
Управление Федеральной службы исполнения наказаний по КБР напоминает: Федеральным законом № 597 внесены изменения в Уголовно-процессуальный кодекс РФ. За передачу содержащемуся в учреждении уголовно-исполнительной системы или в месте содержания под стражей, подвергнутому административному наказанию средств мобильной связи и иных средств коммуникации или имеющему судимость за совершение аналогичного противоправного деяния, предусмотрена уголовная ответственность.

Подготовила Зинаида МАЛЬБАХОВА

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

24.04.2024 - 09:18

В Тырныаузе ремонтируют поликлинику

В поликлинике Тырныауза впервые за 42 года проводится капитальный ремонт.

24.04.2024 - 09:17

Росгвардейцы получают письма поддержки от школьников Нальчика

Сотрудники Управления Росгвардии по КБР, выполняющие служебные обязанности в зоне проведения специальной военной операции, ощутили тепло и поддержку со стороны юных жителей республики.

24.04.2024 - 09:16

На шахматном турнире в Баксане установлен рекорд России

В городском округе Баксан состоялся масштабный шахматный турнир среди учащихся под лозунгом "Живи свободно! Без наркотиков!", сообщает пресс-служба местной администрации.

24.04.2024 - 09:15

Игры для молодых

В Нальчике, Чегемском, Черекском и Урванском районах прошли комплексные состязания по лазертагу и квизу.

24.04.2024 - 09:14

Урок мужества

Представители Управления Росгвардии по КБР посетили в селе Атажукино кадетскую школу-интернат № 1 имени погибшего при исполнении служебного долга сотрудника СОБР Росгвардии полковника милиции Замир